小猪作文600字
“哈哈……”教室里又传出一阵惊天动地的鬼神般的狂笑。不用说,这一定是地理老师“小猪”在上课。
朱老师的名字还出自一首诗呢。“扬花落尽子规蹄,闻道龙标过五溪”,朱老师的大名就叫朱龙标。
初次见到他是在公元20xx年9曰1日14点10分。初见就觉得他特别亲切。认识了几天,渐渐发现,原来他也是一个童心未泯的“老顽童”呢。因此跟我们混熟后,他的亲切、憨厚深得人心。我们这帮学生竟帮近50岁的他起了个外后“小猪”。
朱老师还有一个最大的特点:能“说”,但决不信口开河。朱老师上课滔滔不绝,从世界气候谈到丹麦哥本哈根的气候大会;从世界人口谈到美国南北战争;从亚洲地理谈到海地、日本大地震……我们在老师幽默、诙谐的语言中享受着轻松的学习气氛。在这种欢声笑语的氛围中学习,正是学生们向往的“寻他千百度”的梦。
下课后,朱老师还总爱站在办公室的窗口,自我陶醉地吹这唢呐,唢呐的乐声也在整个校园中回荡。大家一听到朱老师的唢呐声,都围在窗口一个个都笑成了一朵花儿,看到我们,朱老师也吹的更卖力了。两撇立起的眉毛,随着节奏如音符般跳跃在舒展的眼珠子上,给“小猪”慈祥的脸上添上一种喜剧效果,惹得我们捧腹大笑。
其实,“小猪”老师只是很普通的一个老师。在我们学校里,每一节课都是一种音乐,每一个老师都是演奏家,共同谱写着校园五彩的乐章。