小猪作文600字
暑假我到乡下玩,刚吃过午饭,就看到爷爷拎着一篮青菜要去喂猪。啊哈!听说爷爷家新养了几头小猪!现在猪的生活水平也太高了,都吃上新鲜蔬菜了呢!我得去看看这些生活达到小康水平的小猪们!
来到猪圈,哇,好可爱的小猪啊!它们可真是自由自在、无忧无虑啊!它们有的躺在地上,呼呼大睡;有的半坐在地上,左顾右盼,像在寻找什么;还有的踱来踱去,不时看看我,似乎感到非常奇怪:“小朋友,你是来看我们的吗?”
突然,它们好像发现爷爷送美食来了,都迫不及待、争先恐后地奔到猪圈边,大嘴巴不停地拱来拱去,还“哼哧哼哧”的,似乎在说:“爷爷,我饿!我饿!赶紧给我吃!”瞧着它们那傻乎乎的馋样儿,爷爷和我都乐了。
爷爷如同仙女散花般把青菜洒到食槽里,小猪们立刻齐刷刷地掉转屁股往食槽奔去,埋头苦吃起来,再也不理会我和爷爷,真是“忘恩负义”呀!
我决定捉弄捉弄它们,便把青菜放在一头小猪的鼻子上。只见它轻轻一抖,青菜就掉在了地上,“啊呜”一口就吃掉了。我又把青菜放在它头上,只见它一边甩头,一边用蒲扇似的耳朵一扇,青菜又入“猪口”了,还发出“哼哧哼哧”的声音,好像在说:“太好吃了!太好吃了!”
看着看着,我忽然发现了一个秘密,小猪在吃食时总喜欢边吃边甩尾巴。我觉得很好奇:这是为什么呢?是因为好吃而开心地甩尾巴吗?回到家后,我查找资料,终于找到了原因,小猪甩尾巴是为了驱赶蝇虫!
今天我的收获真大!不光看到了小猪吃食时的趣景,还了解了小猪甩尾巴的原因,真开心!