财富作文600字
母爱是雨,为你灌洗心灵;母爱是路,伴你走完人生;母爱,更是一种宝贵的财富。
——题记
我常常很晚睡觉,但是不论多晚,总会有一个身影帮我盖盖被子,关关门窗,整理书包。有事,甚至是凌晨。一晚,我奈何不住自己的不解,从床上爬起来。那时,灯是关着的,母亲打开灯,回头看了看我,问:“哦,你还没睡啊,快睡吧,明天还要早起呢。”
我躺在床上,陷入了沉思:那个身影原来是母亲埃为了不打扰我休息,她总是不开灯,在漆黑的房间里为我盖被子,关门窗……我在迷迷糊糊中睡了过去。
我出门的时候,很少带钥匙,因为我觉得不需要。可是母亲总是嘱咐我要带钥匙,她说,要是她不在家的话怎么办?我说,不会的,你天天在家。母亲叹了口气,说,那就随你的吧。
一天下午,放学了,我并没有直接回家,而是跟同学出去玩了,因为母亲说她要晚点回来。玩够了,我回了家。低头看了看手表,已经6:34分了,还好出门前我带了钥匙。我抬头朝家中的阳台望了过去,竟看到了一个熟悉的身影。应该不可能是母亲吧。我这样想着。
到了家门口,我从口袋里掏出钥匙准备开门,可是,门却自己开了。我抬起头,映入眼帘的是一张熟悉的脸。这张脸上洋溢着笑容,可是又带着几分担心,几分欣喜。这,是母亲的脸。一股暖流顿时涌上我的心头,流遍我的全身。
“妈,您不是说要晚点回来的吗?”
“哦,我提前回来了,因为不放心你,怕你没带钥匙,所以……”我的心头怦然一震,我现在才发觉母亲对我的爱竟是如此得深,如同海水一般滔滔不绝。此刻,我觉得自己是世上最最幸福的人!
人生路上,母爱,是一笔巨大的财富,是你一辈子也享受不完的财富……