财富作文600字
我家的财富不是从我爸妈结婚那天开始的,而是从我六岁那年开始的。
从三岁起,妈妈教我认字,让我自己阅读,使我养成了爱读书的好习惯。但我真正爱上阅读,却是在我六岁时的一次家庭聚会上。那天,亲戚们围坐在客厅里热烈地聊着天,无所事事的我便跑到一边的小凳子上,抱着一本向同学借来的《格林童话》津津有味地看起来。这时,小姨走了过来,看见正在专注读书的我,惊讶地叫起来:“哎呀,六岁的孩子就这么爱看书哇!瞧她看得多认真啊!”听了小姨的话,亲戚们都把目光投向我,然后七嘴八舌地夸赞起我来。我听见大家的夸奖声,一丝羞怯伴随着一股自豪感油然而生。
我抬头看了看妈妈,只见她也正用赞赏的目光看向我。那天起,我和妈妈之间有了一种默契。她开始不停地给我买各种书,有的是经老师推荐后购买的,有的是妈妈自己曾经读过的,有童话,有散文,有国内外小说,也有各类科普书籍。我,也开始不停地阅读妈妈买来的书。书从此成了我不离左右的朋友。
由于妈妈从小培养我阅读,我积累了丰富的语言和宽泛的知识。语文成绩不仅一直不错,其它的学科也比较容易触类旁通。
我上五年级时,有一次,老师布置了一篇半命题作文。看到题目,我顿时文思泉涌,拿起笔,二话不说就写了起来。这篇作文后来得到了老师的好评,给了我一个红红的A+,并在作文旁边批注到:“李可,你现在越来越会写作文了”,而且被当作范文在课堂上宣读。老师当着全班同学的面总结到:“为什么李可的作文写得好,大家知道吗?因为她爱读书。书是一种财富,爱读书的人,便拥有了无价的财富!”
现在我上初一了,妈妈还在不停地给我买书,我仍旧如饥似渴地读书。不仅读书,我还开始做读书笔记了。我相信,书中有取之不尽的知识,书,会是我一生的财富和最忠诚的伙伴!