财富作文600字
痛苦是人们的一种精神财富。一帆风顺的人往往是肤浅的,但痛苦能让人思考和理解生活的真正意义。痛苦中蕴含的伟大内涵和价值是一笔财富。
面对痛苦,我发现很难定义它。例如,工人被解雇;学生们的成绩不令人满意,他们也必须面对黑色的六月。不能说这不痛苦。不能说被机器打断你的手、被轮子打断你的腿或者被火烧伤你的脸不痛苦。因此,我认为痛苦应该是任何有形或无形的东西,无情地对人的身体或精神造成巨大破坏。
然而,面对痛苦,一个人必须勇敢地与之斗争,这可以使一个人变得伟大,使一个人的思想越来越高尚和完美,生活将永远不会麻木。
世界上有这样一个人,他不仅是现代科学中的北斗七星,也是生活中永不停止战斗的斗士。他是谁?他是斯蒂芬霍金。
如果他的命运是破旧的花架,那么,因为他敢于坚定地面对它,他的命运变得丰富多彩,光彩夺目。如果他的命运是那个黑夜空,那么,因为他敢于坚定地面对它,他的命运变得星光灿烂。如果他的命运是那片不毛之地,那么,因为他敢于坚定地面对它,他的命运已经变得郁郁葱葱,绿油油的。因为他的力量在痛苦面前从不退缩,他有坚强的意志。众所周知,霍金是个瘫痪者,但他取得了常人所没有的辉煌成就。可以看出,痛苦造就了霍金,一个时代的伟人和人生的斗士。
痛苦是一种罕见的财富。
此外,张海迪在痛苦中成为跨世纪的先驱,程洁在失去双手的痛苦中成为全国十大人物之一,曹雪芹在《红楼梦》中受挫,司马迁在《史记》中写道。所有这些都很棒。因为他们已经掌握了痛苦,并在痛苦中建立了不朽,从而过着幸福的生活。
可以看出,只有当人们经历了痛苦并成功地控制了痛苦,他们才能过上幸福的生活。因为,痛苦是一笔财富。因此,每当我想起过去的快乐,我就感到痛苦,因为快乐已经成为过去。想起昨天的痛苦,我感到快乐,因为我已经克服了痛苦,并悄悄地发现痛苦是一种可以促进我快乐成长的珍贵财富。