财富作文600字
朋友,如果我说贫穷也是一种财富,你会相信吗?请你不要惊讶,因为对我来说,贫穷确实是一笔无法估量的精神财富。
我出生在一个贫穷的小山村里,那里除了碧水青山,就是云雾缭绕。没有平坦宽阔的公路,也没有来来往往、络绎不绝的车辆,没有城市里马路边一闪一闪的霓虹灯,更没有耸入云霄的高楼大厦穷,可以说是家乡最显著的特征,但正是这块贫穷的土地,铸造了我坚强的性格,帮我养成了许多富家子弟没有的习惯。
我不会遇到一点困难就哭泣,也不会因为别人不了解我而烦恼,更不会因为别人无端的嘲笑而伤心。也许你会说我没有自尊,但我要告诉你,我确实非常快乐。因为我有一颗上进的心,他人的
的环境,美味的饭菜,却让我们学会了独立。这一切不正也是又得有失吗?面对生活,我们要从失去寻找得的痕迹,如荒漠仲的那一点点绿洲,却始终支撑这着我们。
失了我们要寻找得,那么得到了我们该怎样办,怎样处理?
西楚霸王项羽,成就了一番伟业后,就沾沾自喜。自认为功高天下。不听亚父的劝告,三次放过杀刘邦的机会,最后落得自刎乌江的悲剧。得到了还是同时存在失去,他失去了做人原来的志气,失去了别人的爱戴,所以防治失去就要”不可沽名学霸王”,必须从得中察觉失,不断提升自己,更新自己。
所以,当你下次失去时,不要落泪,因为得在你得身边等候,不要埋怨,因为得失在一念之间。 得到了,要不要顾着自喜,因为失也许在不知不觉中向你靠近。 记住,有得必有失,得失并存。