学游泳作文600字
放假前,老师给我们看了一些有关溺水的新闻,让我知道了会游泳的重要性。暑假里,我央求爸爸给我报了游泳班。
那天,天气炎热,太阳像个大火球炙烤着大地,我们来到泳池边,里面人真多,有的小朋友像鱼儿一样游来游去,有的小朋友像青蛙一样跳入水池,有的小朋友在追逐嬉戏……我多么希望能早点学会游泳,可以像他们一样在清凉的水里畅游。做好准备工作后,我终于迎来第一节课,教练先教我憋气,教练说:“先吸一口气,然后鼓起腮帮憋住,潜到水里数十下再出来。”这个很容易,我一下就学会了,我想:呵呵,学游泳真容易!第二节课,学手的动作,先像拜佛一样把手放在胸前,然后向前伸直,再稍稍向下拨水再收回到原来的样子,就这样反复练习。没用多久,我就找到了感觉,能浮起来偶尔也能像鱼一样游一小段距离了,我高兴的像吃了蜜一样甜!第三节课,就是练习脚部动作,这个也不太难。第四到六节课把前面几个动作结合起来,这个比以前难多了,一开始做了手的动作就忘记了脚,做了脚部动作又忘了手,总是协调不好,一不小心还会喝几口水,池水涩涩的,真恶心。最后几次课,教练教我换气,这个是最难的,有一次,我还没浮出水面就憋不住了,在水里吸了一口气,顿时池水呛进我的气管鼻孔,我感到呼气困难,不断地咳嗽,一时天旋地转,眼冒金星,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里打转,最后终于忍不住了,我哭着跑上岸向爸爸诉苦说:“爸爸,太难了,我不想学了。”爸爸说:“世上无难事只怕有心人,你是个勇敢的孩子,你一定可以的,爸爸相信你,加油!”我只好硬着头皮回到泳池按教练的方法继续练习,在伸开手臂的时候吸气,手臂回到下巴的时候呼气,功夫不负有心人,通过不断练习,慢慢的我掌握了诀窍,能自如的换气了。“我学会了游泳,我学会了游泳!”我在泳池里高兴地呐喊着。
在这次学游泳中,我不仅学会了游泳,还学会了坚持,万事开头难,只要坚持一定会成功。