学游泳作文600字
今年暑假,爸爸让我参加游泳培训班。我既紧张又兴奋,因为我怕水,担心自己学不会游泳。出发前,爸爸一直在给我打气,说今年学不会游泳没关系,明年还可以继续学,但是一定要勇敢,不能当“逃兵”。我也暗暗下定决心:决不当“逃兵”,一定要学会游泳。
来到游泳池,我看到一个很大的、长方形的游泳池,里面的水可真清呀!可以清晰的看到池底。游泳池分浅水区和深水区。在浅水区旁,已经有不少小朋友在等待教练来上课了。
今天是学游泳的第一天,我们主要学习了憋气。教练先给我们做了示范,深吸一口气,憋住,不能从鼻子里、嘴巴里呼气。我们先在岸上练习,其中有一位男生特别有趣,他憋气时,把嘴巴张得很大,一副很惊讶的摸样,教练把他的嘴巴给闭上了,我们都哄堂大笑。然后,我们下水练习了,当我第一次憋住气,把头伸进水中时,感觉水直往我鼻子、耳朵里灌,我连忙抬起头,站了起来。教练看见后过来安慰我,后来,我在教练的指导下,又一次憋住气,把头浸入水中,这次我成功了,我感到非常高兴,开心极了!
刺激的憋气比赛开始了,教练规定每人必须在水下憋气十秒,当然,能在水下憋气二十秒更好。当教练开始数数时,我深吸一大口气,把头完全浸入水中。虽然我紧闭着双眼,但仍能感觉到水在轻轻地抚摸我的脸,凉凉的,舒服极了。仿佛过了很久很久,我实在憋不住了,当我抬头钻出水面时,耳边传来教练喊“二十”的声音。啊!我竟在水中憋气憋了二十秒!我真是太厉害了!
不知不觉中,第一天的训练结束了。游泳真是让我既紧张又兴奋。我喜欢上了游泳!