学游泳作文600字
在漫长而又炎热的暑假里,妈妈对我说:“为了让你身体更强壮些,我要带你去学游泳。”我听后,高兴地对妈妈说:“没问题!”
我首先,去买了我自己喜爱的泳具,我看着这些泳具都已经迫不及待了。妈妈立刻给我联系了一位教练。
在学游泳的那一天,我忐忑不安地来到游泳馆,因为我知道自己是一只“旱鸭子”,所以多少也有一点紧张。
接着教练把我带到了一个比篮球场还大的游泳池边,首先他对我说:“你今天要学会憋气。”我听后,不禁打了个寒战,心想:我最怕水了,今天竟然还要让我憋气。我无精打采地带上泳镜,深吸一口气便闷闷不乐地把头伸进水里,没等教练数到“四”我就“咕”地从水底跳起来,只觉得鼻子酸溜溜的,耳朵好象被什么东西堵住了似的十分难受,并一边小声嘀咕着:“哇!太险了!差点把我憋死。”教练却板着脸说:“不会的,这是基本功,你继续练。”我听了,身体紧接着一抖,又想:这不是要我的小命吗?“功夫不负有心人”经过我多次磨练后,终于让教练数到了“20”才从水底控出头来。
后面几天,教练还教了我蛙泳姿势:
蛙泳手臂对称划,桃形划水向侧下。
两手屈腕来抓水,屈臂高时向后划。
划到肩下快收手,两肘用力向里夹。
双手平行向前伸,伸直放松往前进。
并告诉我主要的技术要领,划水很关键,收手的同时双肘迅速向身体靠拢,收手结束时大臂尽量靠向身体,两臂不超过肩宽。
在我不断地尝试努力下,我终于从一只“旱鸭子”慢慢找到了灵感和要领,能游一会儿了。我为自己学会了游泳而感到无比兴奋和自豪。
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧而获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”