学游泳作文600字
“哇!热死人了!”我大叫道。我该怎么办,我都快热成黄金大热包了,有什么办法让我快速凉快起来呢?哦!对了游泳!可我又不会,但我可以学呀!爸爸吃饭花五块都嫌贵,他怎会让我学。算了去问问吧,“爸爸,我想学游泳。”我问道。谁知竟然毫不迟疑地回答到:“真的太好了!我儿子终于想学习本领,可是太贵了呀,算了我教你!”哦!我一蹦三尺高!欢呼了起来。
到了游泳馆,我三下五除二的把泳衣换上了。我急急忙忙跳下了,可一进水里我就担心起来:我第一次学,万一出什么问题该怎么办?算了,身已入水能上的去吗?正在这时爸爸把我抱住开始给我说游泳的要领:“一定要记住腿的口诀,收、翻、蹬,夹,记住了吗?还有手不要乱搅,要推水,否则你怎么从水里浮起来,呼吸”爸爸抱着我练了好一会儿,我觉得可以了,就让爸爸带我去深水区。我让爸爸松手,本想沉到水底吓吓他,原本计划很顺利,到水底我开始吐泡泡。可我肺里得气快没了,正准备游上来时却游不动了。我按照爸爸教的方法来游,可还是纹丝不动,“咕嘟、咕嘟。”我呛了两口水,我更紧张了,开始手脚乱扑腾。爸爸发现不对劲了,急忙的把我从水里捞了出来。
上来已后,我的眼圈红了,鼻子特别不舒服,还在一直咳嗽,“爸爸,”我结结巴巴哭哭啼啼的对爸爸说,“爸爸,我不想在学游泳了。”爸爸扭过头用严肃的目光盯着我:“孩子,做什么事都不能轻易放弃,如果你这次放弃了,那么今后什么事也做不好!”
听了爸爸的话,我爸比提给搽干净了,眼泪也擦干净了,冷静了一下心想:“是我自己想来的,可现在不仅我没有学会,也让爸爸失望了,我不能轻易放弃。”我再次鼓足勇气跟爸爸学起来,我渐渐的大概掌握了游泳的要领,可以单独吃力的有一段......
经过两个半小时的努力,我终于学会了游泳。虽然受了不少苦,但这件是让我明白了付出就一定有收获,付出的越多收获也越多。