学游泳作文600字
盛夏季节,酷暑难耐,地上就好像下了火一样,热气蹭蹭、蹭地向上冒。人们都躲在空调房里,不敢出门,生怕这毒辣的太阳把自己晒化了,我也不例外。
一天黄昏时候,天气渐渐的凉了下来,爸爸提议带我们去路桥游泳,我心里别提有多高兴。三那两下子,就冲上了车,很快就到了目的地。
体育馆门口挤满了人,排了好久的队才买到票,还买了游泳圈。便和妈妈分开了,毕竟男女有别嘛!我还是第一次见这么大的游泳池,换好装备后,便迫不及待地跳下水去。那当时的心情只能用一个字形容“爽”。
我不会游泳,套着泳圈在浅水区里走来走去,很羡慕那些会游泳的小伙伴。我便向爸爸提出要求:“爸爸,你能教我游泳吗?”
“好哇”
我心里特别的高兴,来到爸爸面前。他先向我做了完整的示范。“游泳挺简单的嘛!”我嘟囔着,迅速脱掉游泳圈,学着爸爸刚才的样子。谁知道,刚接触水面,就喝了好几口水,呛得我喘不过气,但是我并没有因此而放弃。
爸爸看穿了我的心思,便对我说:“做任何事都不要心浮气躁,游泳是方法的。”爸爸又给我示范了一次慢动作。我点了点头,准备第二次尝试,刚入水就连着喝了好几口水,水从鼻子跑出来,怪难受的。心中有些愤怒,用手奋力的拍打着水面发泄。
爸爸来到了我身边,对我说:“记住,手要拍水,一只手上,一只手下,像电视里的运动员那样去游,脚要不停的向后蹬。这样才能游得好。”听了爸爸的指导,我便运用他教的方法,开始了游泳,每当我没力气时,便吸一口气,还在心里想:我一定能游得很好的。果然大有长进。
时间不早了,我们一家三口都坐上了回程的车,回家了。这一天,我学会了很多,因为我终于从旱鸭子变成了真鸭子了。