青春500字作文
跟上青春的节拍,甩去不该的忧哀,让青春的雨季多一道阳光、一道色彩!
——题记
忧哀虚飘,倘使给青春加个天气,塑个季节,会是什么?雨季是它最好的诠释。青春,略带点忧伤,带点朦胧,像是俯首案前。透着打满雾气的窗子,向外望!淅淅沥沥的小雨,敲打着地面,奏出一只略带忧伤的歌谣,成帘的雨珠,斜落阳台,蒙蒙的一片。似有似无,不正是雨季中那飘渺的感觉?
叛逆成郁,假若给青春做个解释,加个定义,又会是什么?狂风卷地是它最好的词析。青春,有丁点的小叛逆。宛若平静过后的狂风,疯了似得袭地而侵。无言的话语,着实的抽打着他们的心。一阵快意,却不曾想,背后的他们,转身,泪已经划破眼际。有意无意,只剩下一片狼藉,不就是狂风卷地后的虚翼?
哦!挽起那厚实的雨帘,把青春释放,跟上青春的节拍,甩去不该的忧哀,那青春的雨季多一道阳光,一道色彩。抑郁?只不过是垂暮之年的唉唉叹息。而我们,青春洋溢,活力四射!丢了吧,拾起了跌落已久的挑棒!挑开雨帘,走出雨季,把握青春,感受阳光!
呀!抛开那疯狂的强风,让青春无悔!丢开那一成不变的叛逆,耍个性!?可以!等你找到了阳光,我同意!于是,开始在漫天黄沙中搜寻。努力睁大眼睛,不顾啥事揉搓着眼眸,忘却了那火辣辣的生疼。坚定了心中的信念:我,要找到阳光!有一个声音在呼唤!我,拨开黑压压的“乌云”,等狂风已过,那金色的、极其耀目的阳光照在身上,贪婪得嗅着它的气息,心安理得接受它的爱抚。走出风暴,贴近阳光!一切的一切只是应得的奖赏!
啊!展开青春的画卷,抹尽一切的色彩!最后,注入一道阳光!焕发绚丽的光环!合上画卷,在尾处添一个句号——青春的页码有了阳光的踪迹,得以完结。