我是作文500字
在一个万里无云、春光明媚的星期六早上,我和爸爸一起去萧山茶叶市场。这是我第一次参加小记者团活动,我感到非常的激动和兴奋。
我们来到了目的地,首先看到了一张巨幅宣传海报,上面写着“以茶修身、传承茶道”,这是我们这次活动的主题。茶叶市场的一个女茶艺老师给我们讲解了关于茶的知识,如茶的起源、茶的文化、茶的故事。特别是老师讲到了在云南有几棵很高的茶树,要用梯子才能采到茶叶,这让我很长见识。之后,我们观看了茶道表演,一位茶艺师先把每一个小杯子用开水烫一下,然后再把热水倒到一个大“公道杯”里,接着用小木棍搅动“公道杯”里的水以温热杯身,再慢慢的把茶叶倒进水里。等茶叶下沉时,把杯盖留出一条缝,以使茶的香气得以飘出。等差不多火候的时候,茶艺师就把“公道杯”里的茶水均匀地倒入那几个小杯子中。这样,非常精彩的“茶道”表演就结束了。
接下来,我和小伙伴们一起体会了如何做抹茶饼干。它的主材料是抹茶粉、黄油、糖粉和面粉。我们在糕点师傅的指导下,先把黄油和面粉混在一起,再把糖加入,用力揉成一个面团,然后把它切成两半,把其中一半放在盆里加上抹茶粉。最后,把一半白色和一半绿色的面团拧成麻花状,放到烤箱里烘烤,诱人的抹茶饼干就大功告成了。
今天我是一个小茶农,度过了愉快的一天!