大家好!我叫陈枳兑,今年8岁了,的性格活泼好动,在家里常常弄得哈哈大笑。
我常常看见妈妈出门前总是用一个夹子夹眉毛,我觉得很好奇,于是问妈妈:“妈妈,这是什么东西呀?”妈妈说:“这是眉毛夹。”我说:“哦,我明白了!”周末,我闲着没事,想出去和小朋友玩一下,刚要走出家门,就想起要用眉毛夹夹眉毛,但是我找不到眉毛夹,我只好用剪刀了。我拿来剪刀,对着小镜子,轻轻地把剪刀一剪,然后我朝镜子里一看,哇!竟然把自己的一条眉毛给剪断了,像个小破孩。剪刀还没收好,妈妈就回来了。看见的样子哈哈大笑,然后说:“怎么把自己的眉毛给剪了?简直是个小疯儿,真是太好笑了!”
有一次,一个阿姨来到我们家找我爸爸,我不在家。阿姨拿了一个肥肥胖胖的哈蜜瓜,还有一个胖溜溜的西瓜。妈妈和阿姨坐在餐台旁边说话,阿姨把东西放在餐桌上。我看着这些东西,觉得非常好吃,差一点就流下了口水。阿姨和妈妈说话说了很久,我憋不住了,我就把手偷偷伸到妈妈的耳旁,对着妈妈的耳朵小声说:“妈妈,等这个阿姨走了,我们就可以吃大餐啰!”妈妈还没反应过来,我听到那位阿姨说:“小朋友,你赶快把这些东西切开了吃吧!”我怀疑阿姨已经听到我说的话了。阿姨说完后马上走了。妈妈哈哈大笑,说:“哈哈哈,太好笑了简直是太好笑了,哈哈哈哈、哈哈哈哈……”笑完后,对我说:“小家伙,人家阿姨还没走呢,你怎么能说出这样的话呢?真是个小傻瓜!以后可别这样了……”不好意思地笑了。