雨的声音的作文400字
在奇异莫测的大自然中,有许多美丽的景象,而我最爱一种东西,它没有高大的身躯,也没有华丽的外衣,却能使人陶醉于其中,这便是雨。
不知从什么时候起,我突然很喜欢雨。雨声在听觉上似乎是一种美感,无论是毛毛细雨洒落在树叶上的声音,还是瓢泼大雨击打在地面的声音,都清脆可听。
春雨总是来无影去无踪,刚刚还晴空万里,转眼间天上就开始下起雨来了,雨丝细细密密的,温柔的拍打在雨伞上,树叶发出沙拉拉的响声,树干被风吹的微微摇晃,对面的高楼大厦渐渐模糊了起来,店铺里的灯光也变得不那么扎眼了,一切都变得像这雨一般柔和。不过美丽的时光总是很短暂,雨,停了。下过雨后一切都变得那么清新,碧空如洗,树上的叶子变得尤其的绿,许多晶莹的露珠从树叶上滚落下来,滴在路边的小水洼里,让出一圈圈美丽的波纹。雨让花园里的花也显得娇嫩了许多,各色的花瓣上挂着细密的露珠,花芯里镶嵌了清澈的露水,令她们更加美丽了。
不过,我最喜欢的,还是雨后泥土的芬芳清新,被雨水清洗过的孕育着花草的泥土是那么的沁人心脾,这是雨水的味道,这是新生命的味道,这是大自然的味道!漫步于雨水洗礼过的潮湿的泥土上,人们便会情不自禁的陶醉于这美妙的大自然中。
我喜爱雨不只是因为它美,是因为我爱大自然,对于生活在城市里的我来说,唯有雨让我感受到了大自然的气息,我不得不说,雨,真的很奇妙!