我们作文400字
今天,我们玩起了绕口令大赛,老师带来的绕口令有六个等级。我信心满满地从一级开始念“化肥会挥发”,咦,也挺熟练的,我又念了下去……
小组比赛开始了,在安排时,我竟然是“底牌”-10秒钟说出第6级绕口令,可以整整加六分呢!不过面对这么长的绕口令,我还是倒抽一口冷气,唉,算了,我对组员说:“这个这么长,我10秒钟可不够的呀!”组员说:“没关系,交给你了啦!”
我紧张极了!我们前面几组派出的队员都没有成功,让我越来越害怕!偷偷告诉你,我可是一点儿都没听他们念了什么而在那里刻苦练习呢。“一定要加油呀!”我悄悄对自己说。
轮到我了,我感觉到我全身都抖动起来,我努力镇定下来,长长吁一口气“呼”,清一清喉咙“哼”,老师一声令下“开始”,我念了起来:“黑灰化肥会挥发发灰黑谓为黑灰花会飞;灰黑化肥会挥发发黑……灰为飞花。”
耶!我成功了,虽然有点儿打结,但是还是赶在十秒之前念完了,我们组的人欢呼起来。
最终多亏了这个6级绕口令,我们组得冠军,我真是太高兴了!