成长作文400字
每一只毛毛虫在变成蝴蝶之前都要经历疼痛的蜕变。——题记
成长是一段痛苦的过程。
许多人感叹童年不再来,叹息不再拥有儿时的单纯与真诚,悔恨拥有时不懂珍惜
那时与朋友们一起含着棒棒糖嬉戏玩闹的场景还历历在目。拿着玩具徘徊在儿时曾留下欢笑的地方,呆呆地想,沉浸在回忆中不愿醒来,嘴角不禁露出笑意
有时侯在公园里,看见一群孩子在做一些“好玩”的游戏,朋友们都说“这群孩子好幼稚!”我默默不语,哎~曾经我们又何尝不是这样啊!开心了,我们就大笑;难过了,我们就大哭……幼儿时代的时光就像放电影一样,一幕幕地在我脑海中闪现,黑暗中,我不经突然泪流满面
成长过程亦是美丽的。
或许我们就在彼此不经意间中,在众人坚定的目光中渐渐地告别童年那段天真烂漫时光,这一切就像微风过处,湖面上留下层层的涟漪般那样自然。不需要换算,我想青春是一只风铃,只有我不停奔跑才可以发出悦耳的声音。
我一直在努力,努力长大,努力寻找并探索自己的世界的世界,我的明天我要自己把握!蝴蝶终于破茧而出,它的蜕变是痛苦的亦是美丽的。