成长作文400字
“书是全世界的营养品”莎士比亚曾经这么说过。是的,书对我来说非常重要,他是我的好友,是我生活中不可缺少的一部分!我爱看科普类的书,而且我还喜欢一边看书一边学着书中的样子做做生活实践。
暑假里,妈妈买了一本叫《身边的科学》的书,我在一堆书中一眼就看中了他,因为我是一个吃货,也是一个科普书迷,而这本书的封面就是食物和实验。书中详细的描述着各种身边常见的食物、生活用品的制作,可好玩了!这使我立刻喜欢上了这本书。
我看见书里头有写豆腐的制作过程,简单明了,在家中就可以制作,这使我来了实验的兴趣。我按照书中说的一步一步来。大豆洗干净,加入水磨碎;磨碎的大豆成豆浆,倒入锅里煮10分钟。煮熟的豆浆,分离出豆渣,我想吃娟豆腐,就把豆浆,倒入了模具里,然后慢慢地往模具里倒卤水,等豆浆凝固成豆腐后,我再用小刀小心翼翼地把豆腐切成一块块的。哇!娟豆腐,真的好光滑哦!我做的娟豆腐,长相不行,但口感不错哦!太棒了,我成功了!我在心中大喊。这一刻,我觉得自己在书中成长了许多,我更喜欢这本书啦。
书把知识化作一页页文字,让我们在家里就可以游览世界!我很庆幸有书这样一位好友,他点缀我的人——声——路!