小兔作文400字
从前,有两只小兔,一只叫莉莉,是姐姐。一只叫娜娜,是妹妹。它们快乐地生活着。 一天,娜娜很闷,坐在沙发上,对着正在看报纸的莉莉说:“姐姐,我们整天在家里呆着,你不觉得很闷吗?莉莉放下手中的报纸,沉思了一会儿,说:“好吧!姐姐就带你去大山里玩吧!”娜娜高兴地欢呼起来。 终于,莉莉、娜娜高兴地来到大山里,它们一路上蹦蹦跳跳,兴奋得不得了。那里有好吃的胡萝卜,还有新鲜的白菜,它们玩得开心极了。 不过,在回家的途中,一只凶恶的大灰狼扑了过来,大灰狼凶恶地说:我最爱吃你们啦,美味可口的小兔子,快跟我回家吧!”就在这个紧要关头,莉莉灵机一动,想出了一个好办法。莉莉不紧不慢地对大灰狼说:“大灰狼大叔,不如,您不要回家了,在这烤了我们来吃吧,好吗?“大灰狼想反正它们也逃不了。“好!”大灰狼说。莉莉生好了火,然后说“我们要跳到火中,我怕火会弹到您,所以,请您退后两步吧。”大灰狼退了两步,但它不知道后面是山崖,所以它就掉下去了。两只机智、聪明的小兔双手对着击掌,会意地笑了,它们又走在回家的路上了。