小兔作文300字
秋天,菜园里的南瓜成熟了。
兔妈妈叫小兔去摘一个南瓜。小兔兴高采烈地来到那里,看见一个个大南瓜金黄金黄的,就像一个个胖娃娃,馋得口水直流。他选了一个又大又圆的。可是南瓜太重了,他用尽全力也拿它没办法。怎么办呢?小兔急得抓耳挠腮,上蹿下跳。
就在这时,好朋友小熊骑着电动车来了。小兔发现车的轮胎是圆的,顿时恍然大悟。他使出九牛二虎之力,好不容易才把南瓜立了起来。再轻轻一推,南瓜就“咕噜噜,咕噜噜”地滚了起来,不费吹灰之力,就把南瓜推回了家。
兔妈妈感到非常好奇,问:“这么大的南瓜,你是怎么运回家的?”小兔一五一十地告诉了妈妈。妈妈直夸小兔聪明。她切下一块南瓜做成金牌,挂在小兔的脖子上,还做了一顿南瓜大餐让他大饱口福。