今天上午,我兴高采烈地来到卖文具的街上,边走边瞧,找我想要的东西。走了好几家,由于摊主给我的价钱不合适,我又没了耐心。最后,终于在一个摊上找到了我喜欢的钢笔。
有了上几次的经验,走到摊位前,我装作很认真的样子,拿起钢笔东看西瞧,摸了又摸,下定决心买了。我假装漫不经心地问:“老板,这钢笔多少钱一支?”老板看了看我手里的钢笔,笑着回答:“不多,10元钱一支。”“不多?我看太贵了吧!”我一边说一边摆弄手里的钢笔,装着认真看的样子。“不用看,名牌钢笔,质量又好!”老板语气重重地说道。哈哈,终于等到他这句话了,我心里不由得一喜。我不动声色地用手指着笔说:“老板你看,钢笔这有个疙瘩,写起字来肯定硌手。看,这还有个小白点,多不好看啊!还值那么多?”我故意挑剔地说。老板看了看说:“这不是毛病。”
我看了一会,又对老板说:“薄利多销嘛,一支8元钱卖了吧,以后我会介绍同学们都来你这里买。”我学着妈妈平常买东西还价的样子和老板还起价来了。果然,老板被我说动心了,他笑着对我说:“听你这么一说,我也不好再拒绝了,好吧,卖给你一支,以后可在同学们面前给我多美言几句啊!”老板边说边笑着把钢笔递给了我。我接到钢笔忙说:“那是,那是,我一定会宣传的。”我拿着自己的钢笔,高兴地离开了商店。