读书的作文400字
读书有读书的乐趣,比如我在那一天发生的故事……
那一天是一个美好的晴天,我开心地走在回家的路上。嘿嘿!要问我为什么这么开心?当然是因为:我终于借到王欣月的《我爱写作文》了!
回到家,我第一件事情就是:放下书包,拿出《我爱写作文》,直奔阳台。为什么要去阳台上呢?因为多心的老妈为了让我好好写作业,偷偷的把我的书都藏起来了,真是太过分了!幸好我有妙招:借别人的书看,回家把书和自己藏到阳台上。(阳台上有窗帘)
“嘿嘿!”我边看书边笑。不料,被妈妈这个顺风耳给听见了。于是,她气呼呼的把我和书从窗帘后面揪出来了!“完了,今天又看不了书了。”我心里暗暗想着。“不行,明天书就要还给别人了,我可不能让可恶的妈妈,破坏我的读书计划。”我转了一下眼珠子,一个妙计变从心里出来了。
我对妈妈做出一副生无可恋的表情。趁她不注意,赶紧溜!于是,我抢救出我的书,带着我和我的书来到我房间里,把门反锁。留下妈妈无可奈何地说:“唉!这孩子,罢了,罢了,随她去吧!”一听这话,我心里高兴极了。我在心里宣告这此书之战争,完美胜利!
最后,我抱着我的胜利果实——《我爱写作文》津津有味地读了起来。
对我来说,读书不是死读书,要有意思!才能真正的体会到读书的乐趣!