比的作文400字
“加油──加油──”此起彼落的加油和欢呼声,彷彿正替比赛揭开序幕,而我,身处在球场上,唯一该做的就是为班级争光。但此时,同学呼喊的声音,却烙印在我的脑内。
“唰──”“比赛结束!”“逼逼──”我和队友带着满头大汗到休息区补充水分,并讨论下一场的战术,坐在我右边,皮肤黝黑、身高一百七十二点五的小霜先说 话了:“我觉得等等还是继续用二一打法吧!两个盯一个篮板。”他那厚实的声音总是让我称他为中年男子。而我们队的得分主力小翔突然若有所思的站起来,并说 道:“还是在禁区摆出三角阵,比较适当吧!”他那幼齿的声音和成熟的举止,实在不搭。我了当的说:“管那么多干嘛?就一对一就『豪』了啊!”大家都因为我 不小心的破音而哈哈大笑,那就这么决定吧!
上了球场洗球时的“绑──绑──”声,似乎象征比赛的开始,相双一开始就跟我要球,我立马传给他,他一个过人,转身跳投“唰──”
“水!”小翔憋笑似的走来跟我和小霜说:“对方跟『笨』不是我们的对手嘛!”我们听了都大笑出来,但却是笑小翔的破音,同学不断的说着“快点解决他们啦!”同学的呼喊声让我们斗志高昂,速速秒杀。
最后,我们只拿到初二年级第二名,但同学、队友的声音,我一直记得!