班上来了新朋友——帅气的男孩子
今天,班上来了一个新朋友——潘纪安,一个白白净净很帅气的男孩子,进了教室,就吊着爸爸的脖子,不肯下来,还流了眼泪,刘主任跟爸爸说,别磨蹭了,走了孩子就好了,我把纪安从爸爸怀里抱过来,他就粘在了我怀里,为了让孩子不难受,我就抱着他,看护着大家入厕洗手,他趴在我肩膀哭了几声安静了,还时不时的扭头看看小朋友。孩子们洗完手,看见我抱着她,于斐说:“牛老师,你抱着他干什么,把他放下来吧。”张诗茵说:“牛老师,你放下他吧。”还有的小朋友轻描淡写的说:怎么还用抱着啊。等孩子们都出来了,我给纪安宝贝洗了脸,孩子们排队等候吃饭,我跟孩子们说,新朋友离开了熟悉的朋友来到这个陌生的环境,不好意思,更想爸爸妈妈,所以会哭。然后问大家,你们上幼儿园的时候哭吗?竟然都说不哭。
孩子们都开始吃饭了,潘纪安宝贝说,他不吃,我弄好饭,给他一把椅子坐下,怎么说就是不吃,我就开始喂着吃,一口一口他吃的很香。还不时的说个话。小朋友都好奇的眼光看着他,小声嘀咕,怎么还用喂着吃啊?纪安告诉我说:他吃饭不好,睡觉好。然后还开心的告诉我他家里有什么好东西,吃完了饭,我问他:“下次能不能自己吃的这么干净啊?”他说:"下次我不来了。”嘿嘿,真逗!
中午,大家都上床了,纪安宝贝说什么也不上床,就自己拿个小椅子坐着,看着都瞌睡了,怎么劝也不上床,为了他不哭,只有顺着他。