声音作文400字
我喜欢小鸟的叫声,小鸟的叫声叽叽喳喳的,能给我带来乐趣。一听到小鸟的叫声,就像听到一首美妙的乐曲。我还觉得小鸟在告诉我:“快来听我们的音乐会。”小鸟的表演非常优雅,美妙极了。
我喜欢小溪的流水声,哗啦哗啦的,和小鸟的叫声汇成一场非常动听的演唱会。一听到小溪的声音,我就想到了小鱼、小虾在水里玩耍。闭上眼睛我仿佛看到了真的情景,这让我心情舒畅、神清气爽,所有的烦恼都没有了。
我喜欢风的声音,呼呼的。风的声音让花儿开放,让小草长大,还把冬眠的动物的吹醒了。一听到风的声音,我就想起微风吹过树梢、寒风呼啸着穿过田野、狂风卷起大浪的情景;还想起当我非常热的时候,突然来了一阵风,给我凉爽,让我快乐。
我喜欢大雨的声音,哗哗哗哗的,让大树长高,让花儿更漂亮。下雨的时候,雨滴就像一串串珍珠,美丽极了。大雨的声音让我想到了山间的清泉奔向溪流的情景。当哗啦哗啦的大雨落向房顶时,劈里啪啦的像无数颗珍珠掉进了玉盆,非常动听。
这个世界的声音多么丰富,多么美妙。