朋友作文400字
今天,她走了。我没有去见她,也不想去送她,尽管我们是最好的朋友。我知道,今天不见,或许她将走出我的生命,这么绝的做法,也许会遭来责骂,但不知哪根筋搭错的我,却就那样呆呆地坐在床边出神。
以前,我们总喜欢约在星期天在校门口见面,然后一起去玩。每次都说好是九点,每次准时站在学校门口电杆旁的身影总不是我,面对我的姗姗来迟,她从不生气,从不跟我抱怨,直到我也学会了等待,才体会到她百转的心思。
回忆起和她在一起的一幕幕往事,竟没有流泪的感觉,是因为对她没有情吗?不,因为我尊重她的选择,我不想成为她离开的羁绊,我不想让她心烦意乱,让她改变自己的决定。
有的室友责骂我,说我无情,我没有回答。我不去见她,不是因为不想,而是因为不敢,怕不舍,怕流泪,怕自己洒脱不起来,怕自己忍不住哭着央求她留下来。
茫茫人海中,我们相遇,我们相知,我们离别,只愿我们的内心都珍惜这份情感。既然离别已不可避免,我只能在心底默默祝愿:朋友,一路走好,不管我们能不能在一起,我们永远是朋友!