朋友初三作文
世界上所有的玫瑰,也不能比拟友情的芬芳与美丽。朋友是世界上最令人愉快的人,而友谊是世界上不可缺少的东西:友谊是从一颗开放的心悄然走进另一颗开放的心;友谊如同一阵阵暖暖的春风拂过面庞;友谊是我心田上的一朵朵最纯洁无暇的花。
我有一个朋友,他中等身材,偏瘦,喜欢穿着一件深蓝色的外套,一条运动裤,看起来很阳光。鼻梁上架着一副蓝框眼镜,显得很有才气。他是一个活泼开朗的男孩,在班里人缘很好。
“咦,我的笛膜跑哪儿去了?”我丢三落四的小毛病又犯了,总是在快要上课的时候丢东西。这不,我又找不着笛膜了,眼看就要上课了,我急得把桌子上、桌子里面都翻得乱七八糟的。
“哎,同桌,你带笛膜了吗?有的话,借我一下行吗?”
“不好意思,我今儿没带。”同桌连头都没抬。
“好吧。”我无奈地说。接着,我又问了同围围的许多同学,但结果都是一样——没有。
我沮丧地趴在桌子上,还有一会儿就得上课,到时候可又免不了一顿批评了,怎么办呢?
这时,从前面不远处传来一阵熟悉的声音:“我借你笛膜吧!”我抬起了头,是他,只见他将一包笛膜和一把剪刀放在我的桌子上,我半天才挤出一句话来:“谢谢啊。”他笑了笑,转过身去。
我贴好了笛膜后又将这些东西还给了他,并再次感激地道了谢。他一摆手,笑着说:“没事儿,只要你以后不再和我开那样的玩笑,那我就谢天谢地了。”
听了这句话,我想起了昨天体育课上因为我的一个玩笑而使他被骗的事来。虽然现在他说的只是玩笑话,但我却感到十分羞愧,皱起了眉头,显得手足无措,不知道该说些什么才好。
这时,上课铃响了,我依然沉浸在愧疚中,总感觉以前我自己所做的事都是那么的不对。是啊,我只知道与他们开玩笑,却不明白他们心中的气愤和失落。
想到这儿,我不由自主地低下了头……