朋友初三作文
六月的一天早晨,不知道为什么,心情很郁闷,再加上最近学习压力大,我更加烦燥了。于是,我决定到郊外走走,散散心。
到了郊外,我看见一望无际的原野上长满了青葱的小草,中间还夹杂着一些美丽的小野花,天空是碧蓝碧蓝的,时不时地还能听到小鸟的叫声,我找了个地方坐下来。
正当我在想一个问题想得入神时,感觉被人拍了一下,我头也没回不耐烦地说:“别烦我。”“怎么了,有什么心事吗?”一个柔和的声音从背后传来。这时,我才转过身一看,是一个和我差不多大的女孩,看上去很和善,长长的头发一直垂到后背,我这才意识到我刚才说错话了,我不好意思地说:“对不起,我不是有意要把话说重的,只是我现在有点烦,希望你能原谅。”她仍然面带微笑地说:“没关系的。我是看你一个人坐在这里,而且我一个人也无聊,准备来找你聊天的,你有什么烦心事?可以跟我说啊,看我可不可以帮你。”我看她人很好,就把我的烦恼告诉她了。
她听后,开导我说:“不用烦恼,以后你学习上有不懂的可以问我,我们共同学习,有什么烦心事也可以跟我说,我可以给你一些建议。”我听了对她说:“真的吗,我正愁没人让我倾诉呢。”她高兴地说:“当然啦,我们做好朋友吧。我听后高兴地点了点头。接着我们还各自说出了自己的理想,我们还约定一起去实现理想。”
往后的几个月里,我们经常到效外去玩,一起讨论学习上的问题和生活上一些开心和不开心的事,互相开导,我总感觉和她在一起很快乐。
可是,好景不常在,有一天,她红着眼睛告诉我:“她要走了”。我听后感觉像要失去什么一样,很舍不得。那天,我到车站去送她,我们俩都泪流满面,我们还互相赠送了小礼物,我们说要经常写信,我们约定要实现自己的理想,我们约定三年后,要到那个我们刚认识的地方相聚。最后,车子启动了,我用力地向她挥手,真到车子离我越来越远,离开我的视线。此时的我只能祝她一路顺风。
她走后的几个月里,我们还经常写信,但不知何时开始,我们的信越来越少。如今,我们再也联络不到对方了,如今,已过去好几个三年了,她始终没回来与我相聚,不知道远方的她,还好吗?