奶奶的作文400字
今天是奶奶的生日,一大早我们一家人都起床了,吃过早餐,外出给奶奶买了新衣服,回家吃过早饭,妈妈和我一起去菜市场,我们要为奶奶做一顿大餐。
菜市场的菜品种繁多,让我不知从何下手,还好妈妈在来之前,已经列好了今天要买的菜,妈妈说先买肉,我们买了排骨,然后买虾,这虾是必不可少的,因为奶奶喜欢吃,还有鱼,才买了三样,我就觉得很重了,这鱼还是活的,我提着鱼,它一直在袋子里蹦来蹦去,我真怕它把袋子给蹭破了。
我们买了一些青菜等等,太多了我数不过来,我们把菜都买齐了,我手里就提了一些比较轻的蔬菜,其它重的都是妈妈提,
等我们大包小包的拿回到家,我们就开始洗菜切菜等各种准备工作。
前前后后忙了很久,终于把一桌子丰盛的晚餐给做了出来,爸爸下班回来,手里提着大蛋糕,晚餐开动,奶奶别提有多高兴了,我们一家人一起为奶奶庆祝生日,
切蛋糕前我还为奶奶唱了一首生日歌,那蛋糕上有一个大大的寿桃,旁边写着祝奶奶福如东海,寿比南山,奶奶吹灭蜡烛,亲手切蛋糕。