高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”而我却要说:“书是我最好的朋友,能给我带来快乐”。
在书的海洋,世界名著,让你看到崇高的思想碰撞出的火花;科幻小说;带你进入那神秘的宇宙;童话故事,让你幻想那美好的世界。我是个爱看书的人,我有一个书柜,里面装满了许许多多的书,我总是常常抽出看看,以填充我的精神生活。
在我演讲的时候,用我从书中看到的知识,从书中领悟出来的道理,从书中学来的优美语句讲了我的记者梦,这一切,都是书本带个我的。
有一次,我的好朋友误会了我,她以为是我偷走了她的水晶杯,因为她的水晶杯丢了,而爸爸却给我买了水晶杯,她怀疑我,对我不理不睬。我的心就像跌入深谷般地往下沉。我气愤,气她为什么不相信我;我难过,伤心自己失去了一个好朋友,然而,当看到普希金的诗“假如生活欺骗了你,你不要欺骗生活……快乐会重新来临”时,我开始不在悲伤,我相信这一真谛。于是在不久快乐又重新来临,我的好朋友不在误会我,我们有成为了好朋友。是书本让我变得宽容,让我重新找会我的快乐。
书,时时陪伴着我,书将是我一生的挚友,会永远给我带来快乐。