一件令我感动的事作文400字
我生活中有许多令我感动的事情,它们像夜空中一颗颗明星,照亮我们人生的道路。它们如深海里的一颗颗珍珠,点缀我们多彩的生活。这一件件令我感动的事更如寒冬里一团团火苗,温暖我们的身心;如久旱的土地遇到一滴滴甘霖,滋润我们每一个人的心田。
还记得,那是去年的一个暑假,我到一小参加领奖仪式,当时太阳尽情地挥洒着他的热情,我竟然忘记了带水!激动人心的领奖仪式过后,我口干舌燥,噪子好像有万根扎似的,干渴难忍。这时,突然我想到今天我校的军鼓队来助兴表演,说不定学校会给他们发水呢。突然,鼓乐队的同学一窝蜂似地跑到楼道里去了,我也好奇地跟了过去。只见从中出来的同学,都喜滋滋地抱着一瓶水。我也挤进去,可是还是晚了,最后一瓶水刚好发完,我垂头丧气地往回走。刚好从乐器老师张老师身旁走过,她看我手里没拿水,又垂头丧气的样子,好像一下子看出了我的心思,亲切地说:“鸣鸣,你没领到水吧?”我支支吾吾地说:“嗯……啊,是,我没有领到水。”张老师笑了,说:“那,把我的水给你吧。”我先是愣了一下,然后赶紧笑着说:“谢谢老师!”“快点喝吧!”说罢,就袅袅地走开了,我望着她的背景,久久不能平静。
现在,每每想起这件事,张老师高大的形象相总会清楚地浮现在我的眼前。