可爱的小猫作文400字
一天,妈妈带我去买小宠物。当我看到一只胖乎乎的小猫,眨巴着它那一双黑溜溜的小眼睛,小巧玲珑的鼻子下还有一个一字型性的嘴巴不停地对着我“喵喵喵”,雷达似的耳朵,时不时的转向这边又转向那边,我觉得它太可爱了,我告诉妈妈:“我们就买它吧。”
于是,从那天起,这只小猫就成了我们家的一员。中午,吃完饭后,我把剩下的小炸鱼拿出来准备给它吃。我把它抱到客厅,把炸鱼拿出来,只见它目不转睛地盯着小鱼。我把小鱼丢向它的后面,只见它迅速转身,朝我丢出去的方向冲了过去,抱着小炸鱼津津有味地吃了起来。
到了晚上,它静静地蹲在老鼠洞的墙边。这时,只见老鼠贼头贼脑地从洞里爬出来,东瞧瞧,西看看,发现没动静,准备偷食物。小猫抓住老鼠放松警惕的时机,伸出利爪,翘起尾巴,猛地像弹簧一样跳起来,向老鼠扑过去,双手紧紧地按住老鼠,张着大口死死地咬住老鼠的脖子。看到它那享受战果的样子,我心里乐滋滋。
这就是我家可爱又机灵的小猫。你们喜欢吗?