可爱的小猫作文600字
我家有一只可爱的小母猫,叫白玉,她可漂亮了。
白玉一身雪白,身上还有几块黄色斑点,就像雪地里盛开的黄梅花似的。一双水灵灵、圆溜溜的眼睛,总是目不转睛地注视着周围的环境。耳朵直竖着,倾听着一切动静,好像随时准备发起攻击。高兴时,白玉超级可爱,毛自然地紧贴在身上,尾巴轻轻摆动,小嘴“喵喵”地叫着,四只爪子趴在地上,那姿势,十分优雅,就像一位可爱的小仙女。可只要发现了“入侵者”,她全身的毛就竖立起来,尾巴笔直地平扫着,真像一位威武的斗士。
白玉很爱干净。记得有一次,我一放学回家,就用木棍逗白玉玩。结果,不幸的事发生了:我一失手,木棍和趴在木棍上的白玉被我给甩了出去。白玉一身雪白的毛发被沙石、泥土搞得灰黑。白玉生气地朝我“咕噜咕噜”直叫,那急促的嗓音,使人不得不赶忙拿来一盆水,把她身上的沙子和石头洗干净不可。
白玉的吃相,常常使我哭笑不得。白玉只爱吃鱼,对米饭和肉都不感兴趣。她总是先吃一小口鱼,再喝一小口水,直到鱼和水都吃光了。她还会伸出粉红色的舌头舔舔盘子,再咂咂嘴,一副心满意足的样子。妈妈时常对我开玩笑:“看,白玉把盘子舔得多干净啊,我都不用洗碗了。”
白玉十分乖巧。只要我们一出家门,它就开始睡觉,养精蓄锐。身体蜷缩成一团,躲在床角或桌底下,就那么静静地。可只要我们一进家门,白玉就撒欢地跑过来,用舌头舔我啊,扑到我怀里啊……这些事儿,她都干得出来。有时候,我还真以为,白玉是一条可爱的小母狗呢!
自从有了白玉,我们一家人是那么轻松愉快,它可真是我们家的开心果呢。