可爱的小猫作文600字
外婆家有一只可爱的小猫,我非常喜欢它。
小猫那圆鼓鼓的身上长着黑白相间的毛,摸上去毛茸茸的,舒服极了。它那圆圆的脑袋上有两个小山似的东西,那就是小猫的耳朵。只要听见一点轻微的声音,就会轻轻转动,警惕地听着周围的动静。笑脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一到晚上,瞪得又大又圆,而且还发出幽幽的绿光,好像两颗晶莹剔透、闪闪发光的夜明珠。小猫四处巡逻,脸上还露出一副严肃的样子,好像在说:“小小老鼠,你们休想在我的眼皮下做坏事,我一定要把你们全部消灭。”小猫红红的鼻子下面是一张樱桃小嘴。小猫才几个月大,可是嘴巴两旁就已经个长出了五六根长短不一的胡须了。它的四个小脚就像四团小绒球,脚上有锋利的爪子,脚底还有厚厚的肉垫,用手摸一下,肉垫软软的。爸爸说它能帮助小猫走起路来悄无声息,这样就不会让狡猾的老鼠发现了。
小猫很可爱,但是也很贪吃。有一次,外婆买了一些小鱼放在厨房里就出去忙别的了,小猫闻到鱼腥味来到厨房,东看看西瞧瞧,看四周没有人就叼起一条小鱼,像一个不起眼的角落跑去,趴在那里津津有味地吃了起来。这一幕可让我全看见了,我跑了过去。小猫一看见我,就在那儿假装睡起觉来。我把它抱起来,让小鱼显露 出来。这时,小猫低着头一幅难为情地样子,嘴里还 喵喵地叫着,好像在说:“对不起,以后我不会 了。”我看着它,又好气又好笑:唉,这个小家伙,真不知道该怎么说它了。
你看,外婆家的小猫是不是 很逗人喜爱呀? 你也一定喜欢上它了吧!