能源是我们一个永恒的话题。
目前,我们已开开发利用的能源主要是化石燃料——石油煤。但是,化石燃料储存量有限,必须得以新能源来代替。科学家们通过努力地探索。终于找到了新能源——太阳能、风能、可燃冰、地热能。
太阳能和风能是取之不尽,用之不竭的能源。许多地方都要利用太阳能和风能。太阳能水塔就是吸收太阳发出的热量,然后在利用热量把水蒸热。太阳能水塔不仅晴天能用,雨天也能用,而且不比晴天冷。风能是专门发电的。如果在一处立上一做风车,风能把风车吹动,用风车的动力来发电。像荷兰等地的风较大就可以多利用风车发电。一阵风拂过如果你没利用到或一天太阳发出的热量没利用到,就不可能再利用到这天的风能与太阳能,所以人类必须充分地利用这些能源。
可燃冰储存量巨大,分布在海底,属于一种持久可用能源。可燃冰具有能量高、燃料值大等优点。目前发现的可燃冰大约是化石燃料总和的2倍,可燃冰将成为代替化石燃料的新能源。开采的关键是解决技术上的问题 ,相信以后的技术会提高,一定可以开采可燃冰。
地 ... ...