公主作文400字
这些金鱼,是妈妈送的。我把这些活蹦乱跳的小公主放进浴缸,小公主们才安静下来。
她们极有尊严。她们的尾巴好似仙女的长裙,在水中飘着;头上的大红块好似用红宝石做的皇冠,紧紧地粘在额头;肚子圆咕隆咚的,像是装了一个大皮球,真是美丽极了!
而当我扔进一颗饲料时,她们立马丢弃了尊严,像闻到血腥味的鲨鱼,立马扑了上去争夺食物。她们的嘴撞在一起,谁也够不着饲料,可一只金鱼猛冲上前,一口吞了饲料,可真是一场激烈的抢夺战呀!
抢夺战之后,水面又平静下来,突然只听“哧溜”一声,一只金鱼猛钻水底,再“哧溜”一声猛钻上来,吓了我一大跳。其它鱼也纷纷效仿,没想到她们也这么爱玩!
她们不仅爱玩,还会发呆。她们老是撞上鱼缸。我估计,她们头上的大红块就是这样撞出来的。她们还会盯住我贴在鱼缸后面的画,目不转睛地盯着,好像玻璃上的画下一秒就会消失了似的。这是我第一次感觉到,鱼也可以很呆萌!
这些金鱼真像一个个古怪的公主!