公主作文400字
不久,夫妻生下了第二个小公主,这个小公主非常好动,顽皮而又十分可爱、有趣。
“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来”、“不开不开,我不开,妈妈没回来,谁来也不开”、“一个庆子七八七,马莲开花二十一,二五六二五七,二八二九三十一”、“弯弯的月亮,小小的船”、“长亭外,古道边,芳草碧连天”……自从家庭中有了二公主,这个家就变得更加热闹了,整天欢声笑语、欢乐不尽。
二公主天生聪明伶俐,很快就学会了许多好听的歌曲。各种各样的儿歌,从二公主小小的樱桃嘴中传出,成了一首首快乐的歌谣,跳动的音符给家庭增添了不少乐趣。以前,只有妈妈会用甜美的歌声来点缀这个小小的家,现在增加了二公主,大家也就更加开心了。二公主最大的特点就是好动,平时爸爸听歌用的音箱,被她拆成了几块零乱的碎片,仅仅为了见一见音箱里面说话的人!夫妻二人听了啼笑皆非,拿她无可奈何。
更难的是哄她睡觉,晚上时她不想睡觉,总是大哭起来,不像大公主那样文静、听话,自个儿就可以和摇篮上挂着的铃铛玩得不亦乐乎。