第二集蚂蚁淘淘小露在蚂蚁洞工作了一天后,升了升腰,这时一只蚂蚁走过来,问小露:“你好呀,姐姐,你叫什么名字呢?我叫淘淘。”“噢?淘淘?哦,我叫安小露,叫我小露就行了。”小露微笑的对它说,她微笑起来就像一个迷人的仙女,“小露姐姐,你的名字好好听哦。”蚂蚁淘淘说,“还好拉。你的也不错嘛。”露露说。“做个朋友吧,小露姐姐。”淘淘说。“蒽蒽!”于是它们就成了一对很要好的朋友了。“小露姐姐我请你去大吃一顿好吗?”蚂蚁淘淘对小露说,小露心想:“大吃一顿?唉,说到吃我还是忘不了父王母后给我吃的,好想父王哦!”“恩”露露不假思索地答应了。,,………………过了不久它们就到了属于蚂蚁的酒店,这里非常繁华,非常精致。“你有这么多的钱吗,淘……淘?”小露开始担心起来了,“恩,姐姐你放心拉,我这可是存了很多……很多的钱的哦!”淘淘微笑地说。“请问需要点什么?”这里的蚂蚁服务生问淘淘,淘淘说:“两瓶蜜桃汁,和两份黑胡椒玉米。”“恩,好的,请两位稍等。”服务生蚂蚁很有礼貌地回答说。………"来了。您要的。”那香喷喷的黑胡椒玉米不禁让所有蚂蚁流口水,“我也要,我也要!~~”立刻,全场蚂蚁都去柜台要这份黑胡椒玉米。而这时的小露心想:“唉,有这么好吃的东西总忘不了父王母后呀。”其实小露并不知道她的母亲已经去世了,真是可怜天下父母心呀!`~