感动的作文400字
在记忆的长河中,有许许多多令我感动的实。它们像一颗颗星星,点缀着一角星空。随着时光的流逝,许多星星早已被我忘记,可有一颗星星却令我久久不能忘怀。
那是零八年的一个早晨,我悠闲地走在大马路上。经过一条小巷扣时,巷子里的那一幕把我深深的吸引住了。
巷子里,一个身材魁梧的年轻人小心翼翼地扶着一个年过七十的老爷爷。“小心,爸,前面有根柱子。”那个年轻人边说边把老爷爷拉过来。原来,这个老人是这个年轻人的父亲,也是一个双目失明的残疾人。这时一个更小的身影冒了出来,对这个老爷爷说:“爷爷,我来扶你。”说着,把老爷爷的手举起来。老爷爷肌瘦的脸上浮现了欣慰的笑容:“我们的莹莹真乖呀,这么小就会帮爷爷了。”“那当然。”小女孩骄傲地说。年轻人笑了,说:“莹莹,别闹了。”“别,小孩子嘛,不要拦他。”
“爸,累了吗?去休息一下。”老爷爷和蔼地说:“不累,有你还怎么会累呢?”虽然经过掩饰,但仍然听得出浓浓的欢喜。小女孩举得累了,对老爷爷说:“爷爷我累了,放来了。”说着轻轻的放了下来。
一个年轻人,扶着一个老人,边上跟着一个小女孩,一股感动之情在心中涌起。是呀!如此感人的孝心,此时有谁不感动呢?
看着这一幕,我想到了爸爸妈妈,明白了爸爸妈妈为什么老是去外婆家“蹭饭”。如果大家都关爱老人,还怎么会有孤单的老人呢?老人们要的不是金钱,不是房子,而是子女的陪伴。