那是一个星期天,我作业做了一半,老是遇到“拦路虎”很是郁闷,便“逃”上了网页。那上面的世界多新鲜!当我正悠闲的浏览着网页。突然有一副画面跳入我的眼帘:一个俊朗的男孩在伤心的哭泣着,看了看自己两只空空的衣袖,长长地叹着气。这是怎么回事?好奇心使我进入了网页,走进了男孩的世界。原来在他十岁那年,因意外触电使他失去了双臂。据他所说,痛苦中唯有钢琴能让他忘却伤痛,没有双臂也没有让他放弃弹琴。之后的日子里,他将自己全部的生命都投入到双脚弹奏钢琴中,他希望以此来证明自己的价值。
可是在随后的练习中,脚趾磨出了血泡,两条腿肿得像木头一样,异常僵硬,而他的琴挤也没有丝毫进步,他因此而情绪非常低落,总在小区里闲逛 。他看到上班的人群,他们为了生活,为了亲人,都在紧张忙碌的奔波着。他看到那些人那么充满阳光,于是,他下定决心,一定要练好钢琴。就这样,凭着心灵带给他的力量,经过十年如一日的反复练习,终于成了赫赫有名的钢琴师。
看到这个故事我的心为之一振。一个身体残疾的人,都能有如此的毅力完成自己的人生目标,他超越了我们这此健全的人,更加诠释了生命的意义。
这种精神鼓舞着我在学习的道路上继续向前。不管未来的路中光明还是黑暗,只要我们有一颗热爱生活的心,相信,会有一条光明大道呈现在我们眼前。
为了我们的梦想,加油吧!