电灯作文400字
从前,在一间小房子里,有一盏电灯与一支蜡烛,电灯每天都奚落蜡烛。
有一天,电灯又开始奚落蜡烛了,他说:“喂,你这糟老头儿,你怎么还在这啊?就算主人没把你扔了吗,你还好意思留在这里吗?
蜡烛叹了一口气,无奈地说:“电灯,你不要再说了。”
“为什么不说啊?还有你离我远一点,别让你那脏兮兮的身体碰到我。”电灯撇了一眼蜡烛,不屑地说。
“我们都有自己的用处,如果没电了你也亮不起来,所以我们要互相尊重。”蜡烛说。
“哼,反正主人没过几天就会把你给扔了的。还有即使停电了,我还能当装饰呢。而你全身只有一种颜色,没我色彩缤纷。我的大家族成员还有水晶吊灯、落地灯等,我算是我们家族最丑陋的一种。连我这么漂亮的都算最丑陋的了,我们家族的成员可想而知了......”电灯傲娇地争辩道。
但是这一次蜡烛没有回答他。
他们这段话被电路爷爷听见了,过了好几天,屋里突然停电了。电灯使尽了力气也发不出一丝亮光,正在写作业的主人使劲按开关,可还是没亮。着急的主人看见静静躺在角落里的蜡烛,便把他点亮了。主人欣喜地说:“幸亏有你,我能继续写作业了”。
看着为主人带来光亮的蜡烛,在一旁干着急的电灯突然明白了蜡烛的话:“我们都有自己的长处和短处,我们应该相互尊重。”从此以后,电灯再也不骄傲,勤勤恳恳地好好工作了。