长城的作文300字
长城是雄伟壮观的,是华夏儿女的骄傲!远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋长城的四周,绿树环抱,非常美丽.
顺着长长的`"小路",我们登上长城这时,我们会发现每隔两三米就有一个城台,这是屯兵的堡垒,打仗的时候,城台之间可以互相呼应.
再单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重,那时没有火车汽车没有起重机,就靠着无数的肩膀无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭.
站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,很自然的联想到古代修建长城的劳动人民来劳动人民肩膀上扛着条石,不时擦擦汗,他们的衣服抹烂了,身上流血了,但还坚持着多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城!
在我眼中,长城永远是美丽的!