炒菜作文300字
那是一个星期六的下午,我和妈妈比赛炒菜,我做的是青辣椒炒蛋,我首先从冰箱里拿出5个鸡蛋和一些青辣椒,先把青辣椒洗干净,然后把它切碎,再把鸡蛋打碎,然后搅和得差不多了就可以。接着再把锅子里的水烧干,再往锅里倒上一两左右的油,然后把青椒放进锅里,再在青辣椒放进锅里,再在青辣椒上放两勺盐,搅和均匀后,再把已经搅和好了的鸡蛋慢慢地倒进锅里,然后再把青辣椒和鸡蛋搅和均匀,再把鸡蛋煎成一块饼。
这次炒菜毕竟是第一次,总有忙不过来的时候,正当我忙不过来的时候,我想起妈妈平时炒菜时对我说的话,如果你忙不过来,就把火关小一点。我照着妈妈的话做了,一会儿,一道香喷喷的青辣椒炒鸡蛋就做好了。接着,妈妈也做了几道好菜,菜做好了,我们请来了爸爸和姐姐做评委,爸爸和姐姐尝过以后,都说我做得好吃。
我高兴得又蹦又跳,说:“我终于胜过妈妈了!”我津津有味吃着自己炒的菜,心想:我以后还要做更多的菜,让爸爸妈妈也轻松轻松。