炒菜作文300字
平时看妈妈做菜,我就觉得好神奇啊,一个一个蔬菜在妈妈的手下,很快就变成了一顿可口的饭菜,我就想着总有一天我也要学会做饭。那是一个晴朗的星期天,我跟妈妈说我想要学一道菜,就做那道我最喜欢的西红柿炒鸡蛋,妈妈可高兴了,她说我真是个大孩子了!
妈妈教我先把西红柿洗干净,切成丁,放在一边备用,然后打两个鸡蛋,放入油锅里,炒成鸡蛋花,炒鸡蛋的过程实在是太惊心动魄了,总有油溅到我的手上,实在是太危险了,我对经常做饭的妈妈更敬佩了。最后把西红柿加进去翻炒一下,加一些盐,鸡精等调味料,一份美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。妈妈品尝了我做的菜之后说我做的真好吃,这就是我第一次炒菜的经历,我终于学会了做菜!以后我也可以给妈妈做饭了!