六年级年的作文300字
我家最近迁来了一户新邻居,母女俩很有意思。女儿只有四五岁,母亲也还年轻。
“妈妈,你现在又去干嘛呀?”“妈妈,小蚂蚁们正在排队领我们的剩菜呢!”“妈妈,老师昨天又表扬我了!”“哎呀,你到底有没有完啊!”母亲总是不耐烦地送上一句标准的上海话。这是每天清晨都会上演的非凡音乐会,从不间断。那母女俩的嗓门大得像装了个扩音喇叭,保证三层内的所有人都听得一清二楚。
那女儿很不安分,走廊里每时每刻都回荡着她急匆匆的脚步声和清朗的笑声,还有母亲嘴里扩音喇叭发出的怒斥声。
活泼好动的小女孩自然喜欢唱歌跳舞。她一闲下来,就捞起妈妈的手机,打开音乐,一边瞎唱唱,一边乱跳跳。我猜她们家的地板肯定也要投诉它的主人,又蹦又跳的,把它的腰都震麻了。
小女孩似乎对我家里的结构很感兴趣。夏天温度高,我便只把纱门关着,她就每天蹲在我家门口,一连几分钟也不肯离去,就像我家是个藏宝屋,里面摆放着琳琅满目的珠宝。她母亲回来了,要把她带回家,可她的脚底就像生了根似的,用力抓住我家门框,她母亲仿佛费了八辈子力气才把她带走。
我家有个调皮、可爱的邻居,难道不是吗?