我的作文300字
小草没有那迷人的花香,没有那榕树宏伟,也没有那文竹高雅,没有那玫瑰引人注目 但小草却依然生机勃勃地展现自我!
当暴风雨来临时,天上下着豆大的雨滴,一滴一滴地打在小草的那柔嫩的脸上,花儿们都将那婀娜多姿的身材遮掩起来,可唯有小草仍伫立在那,任凭你如何敲打,也不退缩。当烈日炎炎,大地被无情得炙烤时,田里的花低下了她那高昂的身躯,耷拉着!可你再瞧,小草却依然昂首挺胸,不怕这夏日炎炎 这小草的精神多么可贵啊!在困难面前不动摇,不屈服,不退缩,而是迎难而上!但大家想一想:如果没有小草,那绿色的草坪从何而来?如果没有小草的点缀,那么鲜花们怎么会如此美丽呢?如果没有小草,那些吃草动物又该怎么办呢?如果没有小草
草,虽在生活中很普遍,可谓随处可见,但去认真观察,仔细欣赏的人是少之又少。当你曾仔细、认真地欣赏它,观察它,用心品味,你就会发觉:小草其实很美,很美,你会因它的精神所震撼,所感动! 我们要像小草一样,学会坚强,不怕困难,不怕挫折,正可谓“失败乃成功之母”,人生都会遇到令你意想不到的困难,但你却必须勇敢的面对它,挑战它!让我们像那默默无闻的小草学习吧!