小学生周记
我以实习生的身份来到西安铁一院/欧博迈亚联合监理站,实习的第一周我是作为一名资料员负责工程项目的资料档案管理、计划、统计管理及内业管理工作。首先师傅让我看了很多监理资料员的管理手册、监理规范、监理实施细则、监理计划,使我对监理工作有了初步的认识和了解。
其次我又学习了监理工作的依据:
⑴工程施工图纸、技术说明及设计交底、会审纪要;
⑵监理合同及经建设方同意的《监理规划》;
⑶监理合同、总承包合同及分包合同(包括业主与各方签订的各种协议);
⑷政府有关政策、法令、监理法规等;⑸其它有关文件国家法律、法规、建设单位与施工单位签定的施工合同或协议大学生档案整理实习周记大学生档案整理实习周记。
师傅又帮我讲解了监理的主要工作内容:“三控、两管、一协调”,在现场控制工程的质量、进度、投资;进行合同、信息管理;积极协调参建各方的关系。为了保证工程又快又好的完成,监理人员还会采取必要的措施:
1、对于关键部位、重要工序进行现场旁站监理,检查符合有关规定后,才允许进行下一道工序的施工;
2、对于施工中重要建筑材料,在进入现场时必须检查产品出厂合格证书,或者进行见证取样,送到有相关资质的检测单位进行检验;
3、做好监理日志,详细记录每一天工程所发生的事情,以防工程出现质量问题,从而能够有依可查。