20××年3月x日星期x晴
我是一只笨鸟
今天天好沉,仿佛兜着许多心事,心情糟透了,在学习上或许我没有小e的机智,也没有小w的沉稳,难道我就没有优点吗?不,别人这样认为,我不能,因为我必须要对自己有信心。大地犹豫的合上了眼睛,夜幕小心翼翼的合上。啊,出现了出现了,星星一个接一个的冒了出来,漆黑一片的天空有了满天星斗的点缀,变得好看了,没有了忧郁的黑色,有的只是光明的使者,仰星空,心豁然开朗:是,虽然我没有她们那样聪明,但是我也有自己的优点,待人热情,口才出众^在生活上我也算是个佼佼者。心如星开朗,星如心豁亮。在那些美丽的语言中我尤爱这句话:我宁愿做一只笨鸟也不愿意做一只懒鸟,因为笨鸟知道自己笨,就知道发愤图强,而懒鸟却沉浸在自己的小聪明之中,心想可以一飞冲天,但可能吗?这句话一定会激励我前进的。