高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样”。《小学生时代》就像那块香醇的面包诱惑着我,能使我在紧张的学习生活中舒缓压力,放松心情,愉悦身心。
在我的书柜里存放着许多期《小学生时代》,有的封面已经皱了,有的书角已经破了,有的已经被我翻旧了,可我还是把它们当宝贝,舍不得丢弃。一天放学回家,我无意间发现书柜空了许多,仔细一看,那叠宝贝书不见了,难道是被自己挪过地方忘了吗?赶紧放下书包翻箱倒柜地找,找了一遍又一遍还是没有,急得直冒汗,难道被妈妈……我不敢往下想了,一个箭步奔到妈妈面前:“我的《小学生时代》去哪儿了?”妈妈不屑地回答:“就这些破书早该扔了,被我放车库打算卖了……”不等妈妈说完,我涨红着脸冲着妈妈喊道:“以后不准碰我的书”就飞奔下楼。当看到那叠宝贝正安然无恙躺在地上时,悬着的心终于落地了。
每个月发《小学生时代》这一天,我的心情也是最愉悦的,嘴角不时露出微笑。拿到书以后,闻着那股熟悉的,淡淡的油墨香就迫不及待地翻开书一页两页,我就像一匹饿狼贪婪地读着。这本杂志里有我特别喜欢的“关注”栏目,那些优美的文章,动人的故事深深吸引着我。当我读完《独自在家》这篇文章,感觉自己真有点害臊和惭愧。故事中的主人公与我年纪相仿,独自在家的日子里,他主动承担一切家务活,而我只会让爸爸妈妈安排该做什么,不该做什么。从这篇文章里我得到启发,原来可以自己动手做一碗香喷喷的面条,浇浇花草,收拾一下凌乱的衣柜,卧室等等。让我们一起做劳动天使,在劳动中寻找快乐,收获快乐。
我还喜欢“求智”栏目,它能把我们带入一个奇妙的科学世界,像一块磁铁一样吸引着我。使我知道里了3D打印机是如何发明和利用的,人类的想象力多么丰富,现代的科技创新如此神速。而在“西子姐姐”这个栏目,大家可以把自己的困惑和烦恼倾诉给西子姐姐,她总会耐心地一一解答。每当我心情不好,情绪低落时,就会翻到“爆笑超市”,它是我的开心果,也是我心中的一缕阳光,各种烦恼与忧愁都会消失得无影无踪。看这本杂志时,我会用真诚的心,快乐地阅读。会像勤劳的小蜜蜂一样划出好词好句,摘录在我的采蜜本上,日积月累,积沙成塔。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”《小学生时代》这本杂志带我进了一个奇妙的境界,它仿佛是一艘船,带我在知识的海洋里遨游,开阔眼界,增长知识;它好像是一对神奇的翅膀,引领我在自由与快乐的天空翱翔;它又有着一颗纯真的心陪我走过欢乐的童年,和我一起经历酸甜苦辣,挫折与困难,成功与失败。这是一本非同凡响的杂志,我们将携手走向梦想与成功的彼岸。