虾米?八个土豆哥?嘻嘻,其实也不是什么东西,就是今天下午和妈妈去菜地种的八个小土豆啊!
今天早上还在给妈妈说自己特别想种地啊,妈妈告诉我种地的话,婆婆家有一个发芽的土豆可以种,我的两眼放光,哈哈,终于可以在地里一展身手了!
呜哈哈!我下午的数学课一上完,就可以和妈妈去野地种菜了,我很激动,加加油,鼓鼓气,我的土豆我来啦!
出发去野地种土豆,我一到野地里,就想不起来什么种不种土豆了,外公的菜地上有芹菜、菠菜、香菜、生菜、洋葱、上海青好多好多的菜,我摸摸这个,看看那个,妈妈叫我去种土豆我还不愿意,在奋力挖长在菜旁的野草。当然我的那些小事情当然嘛啊么是不会理我的,我还是被**狗猛烈的叫声驱逐到妈妈身后了。
开种土豆!我拿起那个小铲子就把泥土挖出来,挖了个小坑,可是泥土却飞的哪里都是。妈妈看见飞到脚上的泥土,对我说:“泥土不应该挖的乱飞。”我听见了虽然你图已经不被我铲飞了,可是依然会把泥土泼到离我很近的老妈鞋子上,妈妈这次对我大吼:“方世舟,把土铲出来堆在小坑旁边,不要铲起来!”我被妈妈雷打似的吼叫的紧张不已,赶忙照做,可是妈妈还是对我说:“你娃的小坑只是深并没有挖大,你这坑放土豆块都放不进去。”我自己一看果然是的,连忙把第一个坑的土松一松,挖的大了一点。可是要挖八个坑,我挖到第四个手脖子都酸了,甭提往下了,我把铲子一扔,蹲在那里仰着头说:“啊——我的手酸了,老妈你来帮我挖一挖吧!”妈妈当然很自愿的就来帮忙挖起了坑。
小坑倒是挖完了,赶忙把土豆放进去啊,我拿出一块土豆,将出芽的地方朝上,埋在深深的土坑里,然后把旁边的土都在往小坑里填,直到填满。一个一个的来埋,很快这个工作就干完了。我扫兴的对妈妈说:“工作就这么多吗?太快了吧!”“那没办法,种起来也就这么简单了。”妈妈耸耸肩。我站起来晃了晃酸疼的腿,看了看那八个还有些痕迹的小土坑,多么盼望着那里面那天冒出来茂盛的叶子,底下结出一个个硕大的土豆,而且不会被那些虫子拱坏,一直长啊长啊,长大长成又大又好吃的土豆……
八个土豆哥啊,你们加油长啊,我来浇水和施肥,你们可都别辜负啊!