20xx年8月20日 天气:晴 心情:开心
大家一定都学过一片课文——《难忘的泼水节》,多有趣的泼水节啊!可是我不是傣族人呀!哎!我只能在梦里过泼水节啦!
哈哈!还是我跟老天好!让我如愿以偿了!(开个玩笑)不过地点是家里的厨房,我只能跟厨房Say:“Sorry!”啦!
今天我洗碗,把水龙头一开,哗啦啦啦,水争先恐后的冲进碗里,为了显示自己的才能,来了一个大转弯,还使了分身术,一个个小水珠有的飞到玻璃门,有的飞到的窗户上,有的飞水又到我的上脸、身上、衣服上……个个“四海为家”。我看到这个场面,想起了那篇课文——《难忘的泼水节》,我不妨就在家里过一个泼水节?说到做到,于是,我盛了一碗水,一手拿碗,一手拿筷子,轻轻一沾,又轻轻一泼。呀!水珠们各自东奔西跑,溅在门上,它慢慢滑落,溅在窗上,***妈往下滑,去寻找同伴的足迹,时不时还发出“滴答滴答”的声音呢!我越玩越带劲,扔下筷子,直接用手来,啊!当手指尖触到冰凉的水时,那丝丝凉意从指尖漫布全身,太舒服了!我这边泼泼那边泼泼,力气使的更大了,这回不是“泼”,而是“砸”!水珠砸在电饭煲上,立刻分身成两滴了;砸在玻璃门上,它立刻反弹到了洗碗池里……真是“千姿百态”啊!我高兴的叫了起来,这叫声吸引了我们家的“孩子王”——老爸,他也盛了满满一碗水,居然要和我开战,你猜怎么着?本大侠同意了!
我换了一碗水,摆好架势,随时迎战。“看我的!”,爸爸毕竟手大,一撒就是“千军万马”,我可不怕,一弯腰,躲过去了!
“你虽然年年纪比我大,但是,我功力比你强啊,咦——呀——”瞄准,发射,耶!成功!
老爸一脸不服气,他吸取刚才的教训,运气,发射,命中率10%,只滴到一滴!
……
我们父女俩,你拼我斗,“杀”了个你死我活,不分胜负。我练就了一个绝招“弋阳指”(怎么做你们自己猜),不仅命中率高,而且还有点儿疼。老爸呢?依然使那个“五魁手”,不过命中率渐渐加强,熟能生巧嘛!
这一泼又一砸,厨房可真受罪,遍体鳞伤(虽然是水),毁容啊!我们也全身湿不隆咚的(还包含着汗水)。这原本宁静的小屋里,传来了叫喊声、水珠砸下的“滴答”声,笑声……连天上的星星月亮都出来看热闹。
“砰”的一声,房门关上了,是老妈回来了,老妈一看,呆若木鸡,片刻,怒发冲冠的说:“你们父女给我马上收拾干净!”我们只好停战,帮厨房“整容”,让它恢复以往的“英姿”!