可曾看见那冉冉升起的旭日,东起西落;可曾看见那滚滚东去的江河,枯竭再漫;可曾看见那飘赖飘去的白云,聚了还散。日出是对光明的执着,日落是对黑夜的向往;河水枯竭是对大地的执着,河水涨起是对大海的向往;白云聚集是对蓝天的执着,白云飘散是对自由的向往。执着而向往,于是造就了宇宙间的美丽与繁华。我心执着,我心向往,却换来今生来世的路途茫茫。
说不清楚的感伤,道不明白的情素,却始终纠缠着我,以为小桥流水的美丽,塞北高原的粗犷,只有自己一人才懂得欣赏。以为烟花散尽的哀伤,落红飘零的无奈,只有自己一人才可以体会。人世的无常,生死轮回的过往,弹指而逝的时光,以为自己真的跳出纷纷扰扰的世俗,看破世界万象。何曾想过,这是在自欺欺人。
锁定目光,收心观望,看见昨天和今天的影子在面前来来往往,推开记忆之窗,却看不见阳光,影子环绕着明天的围墙,谋划着再次的出场。凌乱的文字,凌乱的心情,却凌乱不了那躲在心底的寂寞和无奈。
不想听情意绵绵的音乐,不愿看勾人心肠的电影,只想好好的一个人,踏踏实实睡到天亮,早上起床,但愿能看到阳光。