小学生周记
很久没有写周记了,其实一直很希望写周记,因为这样能和老师多交流交流,高一也经常写给小班,很喜欢把自己的想法和心情写下来。
最近,老师有很长一段时间没来,那时班里确实有点散了下来,好像没有办法静下心来学习。我也有点不解:“老师到底有什么重要的事,连每天来到班级的时间都抽不出来?”后来开班委会才知道你原来那么忙,当一个人乱了套的时候,确实会很混乱的,我也曾有这种感觉,但旁观者是无法体会和了解的,他们或许会把事情想得很简单,但事实不是如想象的那样,我能理解你。
同时,我也为自己和同学们感到担心,仅仅因为老师不在我们就能够如此随便了吗?这暗示着什么?我们还需要有人管,需要有人监督,但事实不应该是这样的。一个人应该有原则,有自制力,一个好的班级,是不需要老师讲纪律的,就算是上课前一秒,大家还说的起劲,但只要上课铃声一响就应该马上意识到。如果有感觉的话,在几秒内就可以安静下来。而且,保持安静并不是做给别人看的,是对自己的负责。也是对别人的尊重。我希望我们班大部分人都是这样的人。
我们还做的不够,我们还需要不断完善自己。最近我们班的状态又恢复到以前的状态了,很有秩序,很正常。让我觉得在这样的班里很舒服,也很幸福。好,不说了要努力学习!