大年初四,阳光明媚,我去了老界岭滑雪场。与其说是滑雪场,不如说是摔跤大本营。在这里我见识了各种各样的摔跤,有嘴啃雪式,有翻滚式,还有筋斗式等等,总之是千奇百怪,式样繁多,不胜枚举。
下面就请大家跟随我的镜头一起分享这些滑稽的场面,一定会让你捧腹大笑的。
镜头一:嘴啃雪式。一位叔叔(可能是初学者)从一个陡峭的坡上飞流直下,眼看前方有一小朋友,他惊慌失措,身子突然前倾,雪杖好似一个顽皮的小孩不听他使唤,从他手中跑走了。而他“嗖”的一声又冲向另一个大坡,终于一头扑在雪地上,他拼命挣扎着起来,嘴里还是进了不少冰冷的雪。
镜头二:翻滚式。瞧,一位胖阿姨模仿教练的动作从一个大坡上滑下来,姿势还挺优美,眼看胜利在望,突然雪板交叉,一个急刹车将他重重摔倒在地,这还不够,他又从倾斜的雪地上翻滚下去,像滚水桶似的,直到平缓的地方,才渐渐停下来,太惨了,简直就成了一团白雪球。
镜头三:倒栽葱式。一个教练正在为大家表演花样滑雪,看着围观的人群惊讶佩服的眼神,他有点沾沾自喜,便想炫耀一下自己的高超滑雪技术。他选了一个大坡滑下,速度极快,使劲往上一跳,在空中做了一个180度转身。可就在他落下的一瞬间,雪板插在了雪里,慌乱之中,他身子往前一晃,一个倒栽葱,狼狈的他麻利的站起来,羞愧的逃走了。
我左看右看上看下看怎么看也看不够,摔跤无处不在,五花八门的摔跤让我眼花缭乱,每时每刻都上演着精彩的花式摔跤,这里充满着人们欢乐的笑声。这里不仅是摔跤大本营,更像是快乐大本营。