新学期周记
新学期新校园新要求 一个暑假过去了,迎来了一个新学期人。
9年的努力,只为了今天,今天我迎来了一个新的学年,一个新的起点。要设定一个更高的要求。今日我已是一个高中学生。不能以一个初中生的态度来迎接新的学习,不能以一个初中生的要求来要求新的自己,不能以初中生的纪律来度过初中的任何一节课。 一个炎热的暑假过去了,我进入了一个新的校园,这个校园干净而又漂亮,操场上有两个标准化篮球场,有一个足球场,还有一个排球场。我对这个校园的环境是那么陌生。新的同学,而我并不感到热闹,反而是感到孤独,认识的同学很少,又不敢与陌生的同学去交流,接触,新的老师,新老师很温柔,但我遇到不会的题目又不敢去问老师,与老师交流。 一个快乐的暑假过去了,进入了高中中,成为了一名高中学生,初中的时候上课讲讲小话,做做小动作,不认真听讲,这些行为在高中中都不允许的,学习就像爬楼梯一样,上课不认真听讲,楼梯就从中间少了一级,就爬不上去了。所以坚决改掉这些坏毛病。为了明天努力。
高一年级是人生道路上的新起点,初中学为新起点打下基石,高中中为了大学而奋斗,大学为了美好的未来而坚持不懈。