拍翅高飞的雄鹰,必然是经过母鹰无数次摔下山崖,才造就了一双凌空的翅膀,飞向远方。鲜艳的花朵,必然是经过园丁的照料,才显得鲜艳夺目。我的不起眼的成就,必然是这一路走来的陪伴与支持。
桌面上的灯火逐渐暗淡,墙上的钟表不停的滴答。房间里的氛围像是凝结了空气不断释放出凄凉。
我的眼皮闭了又开,开了又闭,手中的笔不知何时掉落在了地上。疲倦绕着我整个身躯,但还是从梦中被考试的分数惊醒,惊慌的捡起地上的笔,继续与困意作斗争。
门外的吱嘎声,打碎了的房间里的沉寂。这又是在我听来最美妙的乐曲,母亲拖着苍老的身躯进来了,一如既往的为我煮好了鸡蛋,热好了牛奶。
在昏黄的灯光下,母亲看起来格外苍老:“妈,您怎么还没有睡啊,最近您身体又不好,就不用为我操心这些了,多补补自己的身体吧!”我假装生气地斥责道。母亲微微笑,皱纹显而易见。“中考压力太大,没点营养怎么行,身体要吃得消啊,你就专心复习吧,我就负责照顾你的身体!”母亲一边回答一边娴熟地放下了牛奶。
望向钟表,已经零点多了,再望向桌旁的作业,深感力不从心。于是我就哀叹了一声。“怎么了?累了就休息,压力不用太大,妈妈对你的期望并不是像你施展压力,你尽自己最大的努力就好,这样我就很满足了,只要自己没有留下遗憾就好,累了那你就先睡吧!别太强迫自己。”母亲温柔的声音直沁入我心间。我的泪珠一下子就流下来,我急忙用手擦,最后匆忙的将母亲推向房外。“妈,您早点休息吧!我喝完牛奶就睡了,您就不用过来了。”我忍住抽噎的声音,直至母亲安心离开。
回到椅子上,翻了翻昨天考的数学试卷,看到没及格的数字,眼泪哗啦啦的流了下来。“母亲对我这么好,我拿什么报答他?这个分数怎么对得起母亲?”我独自不停的自责。在哀伤中,我不知不觉的在桌上趴着睡了,泪痕依稀可见。
一丝温暖忽然涌向全身,感觉到了一件衣服搭到我的肩上,眼泪滑到嘴里是那么清甜。倏忽间睁开了朦胧的睡眼。母亲的脸庞显现在眼前,我却又心安的闭上了眼。“这孩子还是有进步,比上次高了很多,希望她一直这样进步下去吧!”听到母亲慈祥的声音,我闭着眼睛睡着了。母亲的手指在我的发梢经过,这似乎是一份理解与鼓舞。
承载着母亲对我的期望,中考的成绩令母亲大吃一惊。她满意地笑了,从未见到她嘴角有如此大的弧度。
一路坎坷磨难数不清的难熬的日夜,即使不愿去面对,但是有您的陪伴与鼓舞,我大胆向前迈出脚步,从不畏惧,一路有您,真好!