“意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”这是童年幼稚单纯的乐趣。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是童年放飞梦想的乐趣。“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻,”这是童年追逐自由的乐趣。
童年,一步一个脚印,一走一串乐趣。
记得“昨天”,我们要上体育课了,我们个个欣喜若狂,拥着如猎豹似的光速冲到操场。开始压腿了,这可是我的强项。我得意的一笑,把裤子拉得直直的,仿佛可以把腿压成一条直线。正当我得意洋洋之时,只听“卡擦”几声,我的“青龙偃月大裤子”被我无奈的撕成两半。“啊!完蛋了,旁边有那么多的女生啊!!!”。我赶紧尴尬的以最快的速度跑到教师办公室里去。
老师见状立即为我寻找校裤,不料仓库空空如也。正当我绝望之际,一位老师变戏法似地抓出了一条裤子,小伙伴们上体育课欢快的叫声让我迅速套上裤子,巴不得一溜烟马上回到我心爱的操场。
刚刚着陆到操场,女生们的眼睛突然放亮了,个个尖声嚷道:“哇呀,王简穿的女士裤子,哎呀呀…”,我这才低头往下一看,天,我居然穿了一条粉红色的女裤,我的脸唰的一声变成了猪肝色,心里暗暗叫苦,苦不堪言。粉红色的裤子伴随着操场上那群叽叽喳喳的女孩谈话:“那是我跳舞穿的裤子,很好用的”,操场上的笑声随风逝去,一晃就是3年。
操场上的笑声早已随风而去,一晃就是好多年。那次尴尬而有趣的童年往事,让我明白:做事真的不能太骄傲、真的不能太粗心。青年湖真是让我们流连忘返啊!