如果说人生是一盏明灯,那么童年就是最耀眼的光束;如果说人生是一条小溪,那么童年就是翻腾的浪花;如果说人生是一片森林,那么童年就是最高大的树木。童年是无忧无虑的,是美好的,也是人生中最纯洁的记忆。
我一岁多的一个晚上,从外面玩了回来,看见妈妈正在看电视,我上前抱住妈妈说 “妈妈,你在干什么呀?”“宝贝回来啦,妈妈正在看电视呢!”妈妈笑眯眯地对我说。我又好奇地问 “什么是电视呀?”妈妈顿时答不上来了,说 “你说呢?”这更激发了我的兴趣,我跑到电视机前,礼貌地对电视机里的人说 “你好,我叫孙宇辰。”过了一会儿,电视机里的人并没有理睬,依然“我行我素“。我想 他们怎么不理我?难道是我叫的声音太小了,他们没听见?于是我又叫了一遍,声音比上次大多了,可电视机里的人还是没理睬我,怎么回事?说时迟,那时快,电视机里的人竟然拿出一把枪对着我,我吓得哇哇大哭,说 “救命啊,他要把我杀了呀!”全家人立刻哈哈大笑起来。
还有一次,我不小心把西瓜子吞了下去,妈妈逗我说 “小心肚子里长出西瓜。”我信以为真,天天看着肚子,看有没有长出个大西瓜。后来我才知道,妈妈在骗我,是随口开玩笑而已。
这些事都是后来妈妈讲给我听的。童年就像一杯美酒,愈久闻起来愈香!童年因无知做出的傻事,令我回味不已、怀念不已,也正是这么多的傻事,才编织出了我五彩缤纷的童年。