童年趣事周记
童年趣事就像天上的星星数也数不清,其中一颗星星闪烁着耀眼的光芒,那是小时候,我最喜欢听人讲故事了,特别是关于月亮的故事。那时,老人常讲如果指月亮,月亮在你睡觉时会把你的耳朵给割了。所以,晚上,我在阳台看月亮时,总把小手伸到口袋里或夹在腿中间,是怕一不小心指了月亮,那我耳朵的“小命”可就不保了。
一天,我在楼下散步,看见一群小伙子在大树下,一边讲《嫦娥奔月》的故事,一边指着月亮。这时,我的眼睛瞪得有铜铃大了。隔天晚上,我特意跑下楼看看他们的耳朵被割掉没。啊?!他们的耳朵咱还好好的。我跑上楼上气不接下气地问:“爸爸……昨……昨晚,有人指月……月亮为什么……他们的耳朵没被……割掉呢?”“自己试试看不就知道了。”爸爸说。
我跑到阳台上指了一下月亮又赶紧跑回去。……我醒后,急忙摸了一下耳朵,耳朵“平安无事”,我松了一口气。爸爸点了一下我的头说:“凡事都要自已好好想一想,不要轻信不科学的东西。”