每次我画蝴蝶的时候,都会想起童年时和姐姐一起做风筝的趣事。
记得那是春天里的一天,那天有风,我想:今天有风,我可以放风筝了。可是我又没有风筝呀!哦!有了!我可以做呀!我跑到姐姐房里,对姐姐说:“姐姐,我们放风筝吧?”姐姐说:“好呀!可做什么呢?”我说:“我们做个蝴蝶风筝吧。”姐姐又问:“为什么要做蝴蝶呢?”我回答道:“因为蝴蝶平衡,如果是小鸟的话,就飞不起来了。”“好吧!可我们要准备材料。”姐姐说。“要哪些材料呢?”我说。“要8K纸、棍子和线。”姐姐说。我说:“8K纸和线都好弄,棍子怎么办呢?”姐姐说:“有了,可以找一块比较长的木板,然后劈开就是棍了。”我去找线和8K纸了,而姐姐去弄棍子了。
过了半个小时,姐姐的棍子做出来了,我也找来了材料。姐姐说:“我来画蝴蝶,等一会再改一下吧!”“好!”我说。我们先画蝴蝶的脊椎,再画两只翅膀、蝴蝶的眼睛,最后做点了小装饰,一只蝴蝶就完工了。仔细看了看我们的作品,发现蝴蝶的两只翅膀不对称,我们又剪下这个,换上去一对翅膀,再把棍子按在风筝上面,把线穿上去,这个风筝就彻底做好了。 我们去放风筝,放得很高很高的时候,线断了,风筝飞走了。 我和姐姐走回了家,虽然风筝飞走了,但是我们很开心。