国庆节周记
国庆节我虽然没有去什么地方玩,可是我去了老家探亲。我想秋天是收获的季节,老家的地里应该有许许多多的东西在等着我。
还没到老家,我就看见不远处的田地里边一片金黄色,我正想问什么,妈妈就说:“那是我们每天餐桌上都会吃的大米,不过要等水稻收割回来加工后才能吃。”这时我想起了一句古诗:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
快要到老家时候,我看见门口种着一棵柿子树,那些挂在树上的柿子就像一个个小灯笼,火红火红的,可漂亮了,味道一定很甜。
进了老家的大门,我还看见在门前的地里种着一簇簇朝天椒,有红的、绿的、白的,将院子点缀得美极了,它们就像一架架快要飞向太空的迷你火箭,直冲天空。
奶奶还带我去了田地里边挖花生、红薯、芋头。我可是第一次见到刚从地里拔出的花生呢!我迫不及待地剥了一颗尝了尝,满嘴清香。
这次国庆节我虽然没去什么著名的旅游圣地,可我却从老家的田地里边学习到了不少秋天的知识。