中秋节的作文
每年的八月十五日是中秋节,这个时候都会吃月饼,赏月亮,家人团圆,因为那天的玉轮最圆。
中秋节的那天早上,我和我的姐姐去街上买了一点月饼,一路上车水马龙,人流像一条条小溪向闹市汇集,车喇叭声、叫卖声、孩子们的嘻笑声组成一曲雄壮的交响曲,把节日点缀得热闹非凡!
我和姐姐一大早就去超市挑月饼和零食,超市里的人真多,形形色色的人头攒动,摩肩接踵,大家忙碌着挑着各种各样的月饼,有大的有小的,有水果味道的,伍仁的,蛋黄的,花纹不一,形状各异,真漂亮。看的这月饼,让人口水直流,我特别期待晚上的月亮是什么样的,我们买了一些月饼,回家了。到了家,我和姐姐把月饼放在盘子里,我迫不及待的,想快点到晚上。因为晚上能吃月饼,赏着美丽的月亮。
一转眼到了晚上。这真是个美好,祥和的夜晚。家家户户欢聚一堂,品尝着月饼和瓜果,还有零食,享受天伦之乐。“每逢佳节备思亲”谁都希望在中秋节能够在中秋节团聚,
今晚的月亮真圆,像一盏明灯高悬在天幕上。浩瀚的夜空中,一轮白无瑕的明月高高挂在空中,身边有许多调皮的眨着眼睛的小星星在玩耍,寂静的暗夜里,不时传来几声蝈蝈的声,此情此景,好不美丽,也令我深深陶醉其中。夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行,淡淡的月光洒向大地。我一边吃着月饼,一边赏着月亮。在这个中秋之夜,我的的家庭是最温馨的,月亮也在这夜晚,放射出温柔的光芒。
“海上升明月,天涯共此时”此时此刻有多少人在共享这盛世太平之夜呢?我陷入了沉思……
中秋,团圆之日,赏月佳节。月到中秋分外明,一年一度的中秋节又来临了,家家吃饼赏月,喜看中秋圆月。
八月十五中秋当日,我和妈妈早早的出发,去赶集买月饼。到了超市,四周全是闹哄哄的,可谓是人山人海,形形色色的人头攒动,大家都在挑选商品,商品琳琅满目,看得人眼花缭乱,我和妈妈来到月饼区,月饼的形式多样,有大有小,花纹不一,形状各异,真是漂亮!我们买了板栗的、豆沙的、莲蓉的……当然少不了我最爱的蛋黄。妈妈精心挑选了几个红艳艳丰满新鲜的苹果和几个好像金钟一样的水梨,再买一些食材,就高高兴兴的回家了。
傍晚,我们早早的坐在院子里,妈妈也准备好了美味佳肴,香嫩可口的红烧排骨,酸辣醋溜的酸辣土豆丝,还有看着就让人垂涎三尺的酸菜鱼和"配套"的清香四溢的剁椒鱼头,有了菜,当然也少不了滋味浓郁、鲜美甘淳的虾仁汤,这简直如米其林大餐一样丰盛!旁边摆着各种各样的水果:红艳艳饱满的苹果、鲜甜香脆的水梨、晶莹剔透的葡萄……中间摆放着我们今天的"主角"——月饼。
过了不久,月亮渐渐地升了起来,金色的圆月好似一个大月饼,又似一盏明灯,高悬在天幕上。我们边吃边赏月。皓月当空,稀稀疏疏的星星三三两两的散到了天边,明月如玉盘般皎洁,而浮云像是一层似透非透的面纱,遮住了明月那皎洁的面容,有种说不出来的朦胧感觉,我吃了口月饼,想起了一个神话传说,传说古代的时候,嫦娥下凡时在人间撒了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。一阵微风吹过,掠起了那层朦胧、神秘的面纱,露出了她那美丽的面庞,月亮散步在深蓝深蓝的夜空,月光淡淡,给赏月的人们带来了欢乐。
"但愿人长久,千里共婵娟"。夜渐渐的深了,月亮也回去休息了,食物也都被吃个精光,但月光之下的美景和欢声笑语,却一直在我脑海中挥散不出……