中秋节的作文
清宵月光冷若霜,游子离肠乱如麻。
思乡之情是历史长河中飘转不绝的最凄美的旋律。游子如同从家乡这支竹箫中传出的音符一般,即使散播到天涯海角,也无法斩断其中的联系。一夜夜的魂牵梦萦,一次次的望眼欲穿,一声声的喃喃细语,都是家乡对游子的呼唤,游子对家乡的牵挂啊!游子的乡愁是水滴,日复一日积成了清潭对影独酌;游子的乡愁是蚕丝,年复一年织成了乡衣以慰孤心。不论暴雨狂风,铁马金戈,都无法断绝游子与家乡的联系。
迎窗前孤灯冷月,挥剑斩麻,寒风落灯花,惊鸦一啼月掩华,道不清何处为家。
游子心中的乡愁如同清水中的一滴墨汁,起初仍清晰可见,但随着时间的推移,便四处都是它的身影,且越搅越浑。故乡愁不可理,越理只会越乱。这轻烟似的乡愁,只需一缕清风,天地间便会充满它的身影。乡愁会在不经意时自然流露,细细寻觅时却又了无它的身影,只闻其声,却不见其人。
共河边浊酒寂影,细看麻形,翻手杯酒倾,杏花溅影梦初醒,仰首望天向谁吟?
因为背后有个家乡,游子们才能不惧人生的风浪;因为背后有个家乡,游子们才能昂首阔步奔向希望;因为背后有个家乡,游子们才能有地倾诉衷肠……乡愁既如刀一般使得离人断肠,又如绸一般成为缠绵心间的温柔。这甜蜜而又痛苦的乡愁,成了多少人驶向远方的方舟!
最是那一绕指的温柔,像一支长剑不胜缠绵的娇羞。
又是一个中秋之夜,又是一个团圆之时。我又一次去祭拜爷爷奶奶,虽然这天阳光明媚,但我怎么也高兴不起来。走在路上,我的心情十分沉重,仿佛一块大石头压在胸口,心中难受极了,来到爷爷奶奶合葬的地方,我将两束鲜艳的花插上,又用几张...
“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟” 。一年一度的中秋节到了,中秋节除了拜月、赏月、吃月饼、家人团聚,还有许多许多动人的传说。
木兰花慢中秋饮酒将旦,客谓前人词有赋待月无送月者,因用《天问》体赋。可怜今夕月,向何处,去悠悠?是别有人间,那边才见,光影东头?是天外。空汗漫,但长风浩浩送中秋?飞镜无根谁系?姮娥不嫁谁留?谓经海底问无由,恍惚使人愁。
电视不说话了,灯也熄了。学校那可恶的自动开关将我唯一的陪伴都带走了。真的是什么都没了,心想睡了,什么都不想了,让心去睡吧。唉,看着很亮的圆月,想想今夜。
今天,就是一年一度的中秋佳节了,月饼浓浓的香气伴着家家喜气洋洋的气氛,使人感到惬意极了。而也就在今天晚上,我也将同爸爸、妈妈一起,品尝美味的月饼,观赏今天的中秋之月。
晋北大地的八月,秋高气爽,在艳阳高照下,瓦蓝瓦蓝的天空像洗过一样明净,棉花团似的云朵就像绣在蓝色绒毯上的大花。瑟瑟的秋风吹熟了田里的庄稼,大白杨的叶子变黄了,爬山虎的叶子已经变红,小草,不像夏天那样精神抖擞,果树上那累累...
今天是中秋节,晚上我看见天空中一轮又圆又大月亮时,我想在远方工作的爷爷,真是每逢家节倍思亲啊!我的爷爷是一位退休老干部,已五十多了,在我懂事起就记得爷爷爱运动,会修补,心灵手巧。我的爷爷脸上总是带着慈祥。温暖的笑容。
一片片落叶如蝶一样飘落下来,如梦如幻,这表明秋的来临。题记闭吟秋景外,了事觉悠悠。此夜若无月,一年虚度秋。曾几何时望着天空上皎洁的明月,幻想着在这一年的中秋节要美美的吃月饼,赏月亮可是今年的月亮却不尽人意。