有关中秋节的作文
今天是中秋节,大家都开心极了,脸上挂满了笑容。在这一天中国的传统是一家人要聚在一起过中秋节。
傍晚,天色渐渐暗了下来,一轮明月,慢慢地升起来,圆圆的,亮亮的。过了不久,玉盘似的明月高挂在淡蓝色的天空中;月光像流水一样泻下来,大地一片银白色。
大家在院子里的大圆桌子上,摆满了许许多多好吃的食物,有各种各样口味的月饼,有新鲜的水果,还有美味的炒田螺……大家看到了一桌子的美味佳肴,直流口水,一家人围坐在一起,说着笑着,吃着其乐融融。
一在微风吹过,带来了阵阵花香。原来是院子里的桂花开了,真是“八月桂花香”。墙边的竹子也变的更加绿了,草丛中的许多不知名的虫子叫着跳出来了,也来参加这个热闹的中秋节聚会。
我抬头看着月亮,好像嫦娥在里面。“吃月饼咯!”这时,只见爸爸手上又拿来了一盒月饼和一盆水果,我馋得一下子抓起了月饼就往嘴里送,大家看到这一幕,都哈哈大笑起来。
这真是一个难忘的中秋之夜。