有关中秋节的作文
今天是农历八月十五中秋节,学习了这么多天,终于可以放松一下。
我们第一站是逛解放公园。一进公园,公园里繁花似锦,人流如织。人们扶老携幼,有的爸爸妈妈在陪小朋友钓小锦鲤,有的在喂鸽子。我们一家人也乐在其中。我们先在兰花展厅流连了好久。一株株美丽的兰花好像在秋风中跳着美丽的舞蹈。刚出兰花展厅,我看到了一个绿油油的植物,我用手轻松地一碰,它的叶子就卷了起来。哦!原来是植物中的害羞姑娘——含羞草呀!
到了吃晚饭时间,全家人一起吃团圆饭,口水都流到了楼下。看,嫁嫁做了一大桌子的满汉全席。其中有我最爱吃的烤鸡柳、烤羊肉串、清蒸多宝鱼、炸土豆条。
晚饭后,我们一家人来到了楼顶的阳台上一起赏月。正是月亮最圆的时候,一切都变得好安静、祥和。对着遥远的月亮,我不禁起了无限的遐想。我便俏皮地说:“哎!哎!”
“什么事?”
“老爸!”
“快说!”
“你说天上挂个银盘干什么?”
“哈——哈——哈——”
一下子把全家都逗笑了。不久,妈妈端出了一个大盘,对我们说:“各位馋猫,吃月饼喽!”我马上挑了我最喜欢的红豆沙味的,香香的、甜甜的,好吃极了!全家人一起吃月饼,真开心啊!
真是一个难忘的中秋节呀!