中秋节学生作文
中秋节已经有悠久的历史了,是我们祖国重要的节日,跟其他节日一样也是从古代传下来的。中秋节我们一般都会走亲戚,吃月饼,吃团圆饭……可好玩了!
中秋节的来历也很有趣!“中秋”表示秋季中间的几个月,八月就是秋季中间的一个月,十五日是这个月中间的那一天。所以古代就把它叫做中秋节。
月饼这个名字这么好听,其实它也有一个有趣的故事呢!:其实,原来的月饼不叫月饼,叫宫饼、胡饼和团圆饼,就是不叫月饼。相传,一年中秋节,皇上和杨贵妃一起坐在院子里赏月、吃月饼,皇上说:“胡饼这个名字怎么这么难听啊!”杨贵妃听了,为了讨皇上开心,杨贵妃望了望月亮,开心的说:“皇上,那不如就叫月饼吧!”皇上听了,开心极了!便说:“好!”就这样,月饼这个名字就这样从古代传了下来。
月饼的形状也很多呢!像生龙活虎的狮子和可爱的小鸟,有的是美丽的花朵,还有的是凶猛的狼……各种各样,多得很!你都数不过来!
今年的中秋节妈妈带我去了绿博园,绿博园里人山人海,里面为了迎接中秋节,举办了“老家味道”,里面有各地的美食,真是太好玩了!
今年的中秋节我们还去姥姥家走亲戚了!我们带了两大盒月饼。到了中午,我们在屋子里吃了团圆饭。下午,我们又去了奶奶家,一进家门我就看见奶奶正在做饭。饭做好了,我们一家人坐在桌子面前说说笑笑,可有意思了!
今年农历八月十五的月亮根本看不见。不过,我听广播上说:今年八月十五的月亮没有十六、十七的月亮圆。我听爸爸说:这种现象十年里面只有四次是这样的!
中秋节太美了!我最喜欢中秋节了,我真希望一年里有好几个中秋节!