中秋节的作文
中秋节,往往是人们最喜欢的节日,因为它象征着团圆,人月两圆。
三岁时,因爸爸妈妈工作繁忙,所以把我交给了姥姥照顾。中秋节到了,姥姥牵着我,迈着轻盈的脚步,脸上带着笑容,带着我来到了超市,买了两个月饼,她告诉我:“今天是中秋节,我们买两个月饼吃,过个中秋节。”我听了十分开心,因为我很少吃月饼。回到家里,姥姥把一个月饼切开,递给我,然后抱着我吃月饼。月饼的碎喳从我嘴里落到了衣服上,姥姥慈爱地帮我整理。我们一边吃月饼一边赏月,月光如瀑泻下来,落在我和姥姥的身上,温柔美好。
到了一年级时,我可以自己照顾自己了,爸爸妈妈便接我和姥姥去和他们一起生活。中秋即将来临,我和姥姥还有爸爸妈妈一起在大城市里过中秋。我们坐在阳台里赏月,我望着这皎洁的明月,心里不由地念着:月亮好美!爸爸从超市里买了月饼,他们一把月饼摆上桌子,我立刻扑了过去,拿了两个月饼,爬到沙发上,分了一个给姥姥,我将月饼递给她,姥姥接过月饼深情地看着我,眼里闪着泪光:“还是我的孙女好啊!姥姥坐在沙发上一边搂着我,一边吃月饼,皎洁的月光透过窗户,倾洒在我们的身上,温馨美好。我微笑着回过头看着姥姥,姥姥也笑意盈盈。
现在,已经六年级了,今年中秋节,我和爸爸妈妈回到了老家过中秋。可今年的中秋姥姥却不在了,我轻轻抬头望向窗外的一轮圆月,它是那么洁白无瑕,我就那样静静地站在阳台上,与奶奶相处的点滴美好的画面如海潮一样像我奔涌而来,不禁泪流满面。月光温柔地落在我身上,这微凉的夜让却我心生温暖。那淡黄的温暖的月色里,我仿佛感觉姥姥又回到了我身边。我悄悄走进客厅,把一个月饼放在桌子边上姥姥常坐的位置,对着月亮许愿:希望姥姥可以吃到我给她的月饼,收到我对她的思念和爱!就在那一瞬间,我好像又看到了姥姥那欣慰的笑脸。那一刻,我释然了,姥姥对我的爱永远都会如同这月光陪在我的身旁。
中秋节,一个令人向往的节日。但愿人长久,千里共婵娟。