中秋节的作文
农历八月十五是中秋节,这也是中国的一个传统节日,也是一个全家团聚的节日。
和妈妈一起回了老家,和奶奶,爸爸,阿姨吃了顿团圆饭。
中午,我们的传统是吃饺子,这代表着好运。我表哥和叔叔负责包饺子,我妈妈和阿姨负责包饺子。过了一会儿,在我们的配合下,饺子包好了。看着我们的劳动成果,我很开心。
晚上,是赏月的时候了。一家人坐在院子里,拿出准备好的月饼和水果,看着圆月挂在空的天空,想着妈妈跟我说的话:“神仙有两只脚,月桂树圆圆的,小白兔捣药问跟谁吃。”于是我尽力去看看月亮上有没有神仙和小白兔,看着我睡着,我梦见我和小仙女小白兔睡在一起。
我度过了一个难忘的中秋节。