小学元宵节的作文
元宵节快要到了,人们都在排练节目庆祝。他们有的敲鼓,有的唱歌,还有的耍龙,还有许多歌舞节目,他们排练得非常的精彩。
元宵节到了,各个社区、村子里的人们都拿着扎成的大龙来到大楼门口准备表演。演出开始了,大家都高兴地耍起了龙。前面的带队摇动着龙珠,后面的紧紧跟着龙珠跑了起来,一会左,一会右,大龙扭动着。看,又来了一条黄龙。它不甘心落后,加快脚步跟上前面的大龙。热闹的舞龙比赛真吸引人。
晚上,元宵晚会开始了。大家都忙着去看演出了,晚会可好看了:有唱歌的,有跳舞的,还有演小品,小品非常的好笑也演的很好看,一直到晚上10点左右,晚会才结束,大家都依依不舍地散会了。