小学元宵节的作文
今天元宵节早晨,我和妈妈在家里包汤圆。
妈妈和了一大块柔软的面团,调好馅,我们一起包。我可是“新手上路”,于是对妈妈说:“请多多关照,我可是新手上路啊!”
“嗯”妈妈笑着点了点头。
我们开始包了,根据妈妈教我的方法,先拧一小块面团,把它搓成圆圆的球形,再把它捏成碗状,然后把里面放上豆沙馅,现在要“封顶”了。不好,露馅了,弄得像是个“双色球”。再看看妈妈,哼着歌,玩着手机,神态自如,不紧不慢,而且包的都白嫩嫩,见了就想一口吃下去,一点馅色也没有,太奇妙了!
这次包汤圆告诉了我“熟能生巧”这个词的内涵。