小学元宵节的作文
“卖汤圆,卖汤圆,小小的汤圆圆又圆……”每当听到这首歌的时候,我就会想到“元宵节”。元宵节是中国传统节日。每到这一天,人们都会以吃元宵、赏花灯、观礼花等等,来寄托对春天最美好的祝福。
济南的“元宵节”景色特别美,你沿着泉城路,看到街道的两侧,那一盏盏五光十色、千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。许多的花灯从空中悬下,就像一条条彩色的瀑布。其实,这还不算什么,更美丽的在后面呢!趵突泉公园里各色各样的花灯,令人眼花缭乱。大人们忙着拍照,孩子们头戴各种各样发光头饰,跟在大人旁边,急着看花灯。已进趵突泉南门,一组“韶音古韵”花灯,展现在面前,场面宏大,人物逼真,服饰精美;还有展现济南城市建设的“东荷西柳”、“园博大观”花灯;我特别喜欢用花灯做的卡通十二生肖更是可爱,红色的、蓝色的、绿色的.……
令我印象最深的,还是那“喜羊羊与灰太狼”,配着主题曲,喜羊羊、懒羊羊、灰太狼等人物一闪一闪的,许多小朋友都来这里照相,这里成为了小朋友们的游戏乐园了。大人们还是比较喜欢反映山东历史文化、风景名胜的花灯。这些花灯一般都是白色、蓝色以及各种纯洁、神圣的颜色,一束束灯光,照在清澈的湖水上,别有一番趣味,真是灯泉辉映春无限!天逐渐黑下来,你一点不用担心,有那五彩缤纷的花灯为你照亮呢!
过元宵节当然也要吃元宵了。的、豆沙的、花生的、还有各种水果味的,大的元宵像白色乒乓球一样,小的却像珍珠。当你面对这些汤圆时,恨不得每一种都吃几个,那可真是美味啊!当然,我也不例外,元宵节当天,我吃的饱饱的!
今年的元宵节,我过得分外高兴,那一盏盏花灯,又大又圆的元宵,令人流连忘返。