元宵节的作文
元宵之夜家家团圆,吃汤圆,一家人幸幸福福,圆圆满满,正如艾青的《我的思念是圆的》,元宵之夜什么都是圆的,圆是圆满,团圆的象征。团圆月,多少异乡的游子,诗人,借着节日抒情,他们思乡,盼望与亲人团圆。圆满的意义则是事事如意,之所以把他们连在一起,是希望每一个人都心想事成,祝福每一个人与亲人团圆,一起度过欢乐的时光。元宵节吃汤圆寓意美好的祝福与真心相待,寄托人们对美好日子的向往,成为人们追求美好生活的动力,真正展现了中华文化的深奥寓意,也告诉我们家人与亲人的重要,尊老爱幼的传统美德。
在这个特殊的节日,我明白了许多道理,也真正理解了元宵节的由来和深意,并且亲手做了汤圆,吃了汤圆,软软的,糯糯的,十分细腻,更加锻炼了我动手能力,进一步感受了元宵,汤圆,圆满!