元宵节作文
昨天,是元宵节,昨天,也是我最快乐的日子。
昨天下午,我早早就把作业做完了,也把钢琴弹好了。做完这一切,都是为了晚上可以看湖南卫视的元宵喜乐会。
今天我们家的饭菜可丰盛了,有红烧肉、番茄排骨汤……好多好吃的呢,妈妈为我和哥哥挑选最爱吃的排骨,爸爸给盛满满的一碗汤,我很快就吃完了。大家在一起有说有笑,其乐融融的。
吃过晚饭,我就问爸爸:“爸爸,我可以看电视吗”?
“可以,因为今天是元宵节,而且你的作业也做完了,钢琴也弹了,我同意让你看一会儿电视,不过你要休息十五分钟之后再看。”爸爸说。
我打开电视机,开始认真地看电视(机会太难得了)。有时候节目太搞笑了,我高兴地在床上跳了起来,手舞足蹈,还直拍手呢!就在我看得兴致勃勃之时,在外面放烟花的爸爸、妈妈和哥哥打电话问我:“去不去放孔明灯?”一听到“孔明灯”一词,我想:“孔明灯?这一词我好像在那里见过?好像是在家里电视里吧!”不过出于好奇,我还是决定出去了。
走到街上,我这才发现,原来外面到处喜气洋洋、灯火通明、烟火五彩缤纷,到处人头攒动,人们有的在放烟花,有的在放礼花,有的在放孔明灯,还有的在餐厅里吃着团年饭……真是热闹极了!
我去那里时,哥哥已经放了一个孔明灯,结果飞到一栋房子的房顶上不见了。我也放了一个紫色的,结果和哥哥的那个一样,飞到那里后也不见了。
我央求爸爸再买两个孔明灯,爸爸同意了!爸爸告诉我:“孔明灯也叫许愿灯呢!”我知道了,原来孔明灯还可以许愿呢!
我们换了一个比较宽敞的地方放孔明灯,就在我们学校旁边的小广场上。
我们把剩下的孔明灯都一个一个地放飞了。面对这两个孔明灯,我们全家都郑重地许下了美好的心愿。换了外地方放孔明灯可真好!这两个孔明灯都飞得又高又远!孔明灯飞远后,变成了一个黄色的圆点,真像一颗星,闪烁在天空中。
放孔明灯的人当然不只我们,看着那一个个孔明灯,仿佛我们的愿望也一个个飞上天!那一个个孔明灯好像一个个小精灵变的,正要飞上天,把我们的一个个愿望都告诉天使呢!
这真是我最快乐的一个元宵节!